Torta Slava con meringa e confettura di fichi

Oggi proviamo la Torta Slava con meringa e confettura di fichi.

Sfido anche voi a non cadere in tentazione con questa stra-buonissima torta! La Torta Slava in realtà è una simil crostata formata da una base di pasta frolla molto friabile, farcita con uno strato di marmellata e ricoperta con della sofficissima meringa. La ricetta l’ho scoperta qualche tempo fa nel blog di Enrica e finalmente mi sono decisa a prepararla. È di una scioglievolezza incredibile e conquista al primo morso… provatela!

Torta meringata Torta Slava con meringa e confettura di fichi

 

  • Ingredienti per la frolla morbida:
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro fuso
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • aroma vaniglia o scorza grattugiata di limone
  • Per il ripieno:
  • 200 g di confettura di fichi (o altra a piacere)
  • Per la meringa:
  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero semolato
  • 2 – 3 gocce di limone
  • Inoltre: zucchero a velo per la finitura qb

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Innanzitutto separate i tuorli e gli albumi. Preparate adesso la meringa: iniziate a montare gli albumi, aggiungete lo zucchero e le gocce di limone e proseguite fino ad ottenere una meringa piuttosto soda.

A parte in una ciotola impastate insieme gli ingredienti per la frolla (farina, zucchero, burro, tuorli, lievito, sale e aroma). Compattate bene l’impasto, inseritelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con un mattarello. Spostate la frolla con la carta forno sottostante e posizionatela in una tortiera possibilmente rettangolare o quadrata..

Per la farcitura:

Adesso distribuite in modo uniforme la confettura sulla pasta frolla e infine aiutandovi con una spatola aggiungete la meringa.

Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

Quando la meringa sarà leggermente caramellata in superficie, spegnete il forno e fate riposare la torta per 5 minuti, lasciando il forno semiaperto, dopodichè sfornatela e lasciatela raffreddare.

Spolverizzate la torta meringata con abbondante zucchero a velo e servitela.

Torta Slava con meringa e marmellata – VASSOIO PICCOLO SWEETABLE (rosso)  di Pavonidea#noadv

 

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