Torta sbrisolona alla marmellata facile facile e golosa

Oggi ho approfittato del fatto di aver preparato la marmellata di mele e pere alla cannella e dato che la torta sbrisolona è uno dei nostri dolci preferiti, ho fatto  anche questa; ed eccola qui a farvela gustare …almeno con gli occhi.  😉
La torta sbrisolona alla marmellata, è un dolce che si prepara veramente in pochissimo tempo, è tanto golosa e la possiamo farcire con qualsiasi tipo di confettura oppure con la nutella. Vedrete, in ogni caso, avrà tanti fans all’assaggio… 😉

sbrisolona-alla-marmellata-Torta sbrisolona alla marmellata

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino scarso di lievito x dolci
  • 5 cucchiai circa di marmellata

Preparazione della Torta sbrisolona alla marmellata :

Per prima cosa, imburrare e infarinare una tortiera.
Adesso setacciare la farina e porla in una ciotola. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, unire lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani, si dovrà ottenere un composto sbriciolato e sabbioso.

torta-sbrisolona-alla-marmellataTorta sbrisolona alla marmellata

A questo punto, mettere circa metà del composto nella tortiera e pressarlo leggermente con le mani fino a compattarlo sul fondo. Poi aggiungere uno strato di marmellata del gusto preferito. Io ho usato questa.
Coprire la marmellata con il resto del composto sabbioso lasciandolo sbriciolato per dare un tocco più rustico alla torta.
Porre in forno preriscaldato a 180° x circa 25 minuti.
Non appena la Torta Sbrisolona alla Marmellata avrà preso un colore leggermente ambrato, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla e servirla.

Torta sbrisolona alla marmellata Torta sbrisolona alla marmellata

 

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