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Torta rustica con verza e patate

Cari amici Buongiorno! Oggi qui si mangia la verza, a noi piace tantissimo, preparata in qualsiasi modo(anche cruda in insalata). Dato che ci piace anche la pasta sfoglia, ho pensato di mettere insieme la verza e le patate, e con  l’aggiunta di altri ingredienti  hanno dato vita a questa gustosa e saporita torta rustica.
Scopriamo cosa ci occorre…

torta-rustica-con-verza-e-patate.jpgTorta rustica con verza e patate

 

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 patate lesse
  • 1 verza piccola
  • 1 cipolla
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • formaggio emmenthal
  • aceto balsamico
  • peperoncino – paprika – pepe
  • olio – sale

Preparazione della Torta rustica con verza e patate:
Lavare le foglie di verza, tagliarle a striscioline, sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti e scolarle.
Tritare la cipolla e farla stufare leggermente con l’olio, aggiungere la verza e le spezie, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto; unire un paio di cucchiai di aceto balsamico, sfumare e spegnere il fuoco.

Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta forno e bucherellare la pasta con una forchetta. Aggiugere un primo strato di patate lesse tagliate a fette sottili, poi continuare con la verza, il parmigiano, il prosciutto e infine il formaggio emmental tagliato a fette. Coprire il tutto con l’altra sfoglia e sigillare bene il bordo. Bucherellare con una forchetta e infine spennellare la pasta con un po’ di latte o con tuorlo sbattuto.
Trasferire in forno preriscaldato a 220° per circa 20/25 minuti.
La Torta rustica con verza e patate è pronta. Buon appetito!

 torta-rustica-con-verza-e-patate.jpg

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2 Risposte a “Torta rustica con verza e patate”

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