Meglio tardi che mai… spulciando tra le centinaia di bozze ancora da pubblicare, ecco la Torta fredda al Ginseng che ho preparato questa estate. E’ una torta semplicissima ma dal particolare gusto di caffè al ginseng, un misto tra nocciola e caramello, davvero molto buona! Adoro il caffè al ginseng, questa volta ho voluto utilizzarlo come bagna per i biscotti, ottima idea, provatelo anche voi!
———- Torta fredda al Ginseng ———
Ingredienti:
- 200 g di savoiardi
- 100 g di amaretti
- 250 g di mascarpone
- 400 ml di panna fresca da montare
- 2 buste di caffè al ginseng
- 250 ml di latte
- 120 g di zucchero a velo
- aroma vaniglia o i semi di un baccello
- cacao amaro
Procedimento:
Foderare una tortiera apribile con la carta da forno, posizionandola sia sul fondo che lungo il bordo interno.
Sciogliere il caffè al ginseng nel latte caldo, dopodichè lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema:
Montare la panna con lo zucchero a velo.
In una ciotola lavorare il mascarpone con l’aroma o i semi della vaniglia. Aggiungere metà della panna montata incorporandola delicatamente con una spatola. Tenere in frigo la restante panna montata.
Adesso assemblare la torta: disporre sul fondo della tortiera un primo strato di savoiardi imbevuti nella bagna al ginseng. Proseguire con uno strato di crema al mascarpone e uno di amaretti e savoiardi, poi ancora crema e biscotti e l’ultimo strato con la crema, livellandola bene con una spatola. Coprire la torta e lasciarla rapprendere in freezer per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendere la torta e spolverizzarla con il cacao amaro, quindi sformarla su un piatto da portata o un sottotorta.
Decorare la torta: Riempire un sac à poche con la panna che avete tenuto da parte, se necessario montarla ancora un po’ affinchè sia più stabile. Per creare il bordo ondulato che vedete in foto ho utilizzato il beccuccio S. Honorè (SiliKomart).
Una volta rifinita, tenere la vostra torta fredda al ginseng in frigo e lasciarla riposare per almeno mezza giornata o per tutta notte.
Torta cremosa al Ginseng
Torta fredda al Ginseng con panna e mascarpone
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