Torta Fragole ricotta e panna – Strawberry Cake

Vuoi per un fine pasto la domenica  o un compleanno in famiglia, una torta sulla tavola scaccia la malinconia e mette di buonumore, sopratutto se è colorata come questa: composta da tre strati di soffice pan di Spagna, crema di ricotta, fragole a pezzetti, e il tutto sormontato da ciuffi di panna chantilly.
Vi ho ingolosito? E allora scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ed elegante TORTA FRAGOLE RICOTTA E PANNA.

 

Torta Fragole ricotta e panna

Torta Fragole ricotta e panna – Strawberry Cake

Ingredienti x una torta da ∅ 24 cm:

  • 1 pan di Spagna
  • 700 g di ricotta di pecora
  • 140 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • cannella in polvere qb
  • per la bagna:
  • 300 g di fragole
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di acqua
  • 3 cucchiai di limoncello (facoltativo)
  • per la farcitura e la decorazione:
  • panna chantilly: 200 ml di panna da montare + 50 g di zucchero a velo + aroma vaniglia
  • 400 g circa di fragole (metà x la farcitura e metà x la decorazione finale)

Procedimento:

Preparare il Pan di Spagna (ricetta completa → QUI).

Mettere la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo, vaniglia e cannella, frullare bene con l’aiuto delle fruste elettriche. Tenere in frigo la crema di ricotta e nel frattempo preparare la bagna.

Per la bagna: frullare le fragole insieme allo zucchero e l’acqua, dopodichè aggiungere il limoncello e mettere da parte.

Tagliare a pezzetti circa 200 g di fragole per la farcitura interna.

Torta Fragole ricotta e panna - Strawberry Cake

Torta Fragole ricotta e panna - Strawberry Cake

Adesso tagliare il pan di Spagna in tre dischi, bagnare il primo disco con parte della bagna preparata prima, quindi distribuirvi sopra metà della crema di ricotta, aggiungere un po’ di fragole tagliate a pezzetti e coprire con il secondo disco di pan di Spagna, bagnare anche questo e farcire con la restante crema di ricotta più il resto delle fragole a pezzetti, quindi sovrapporre l’ultimo disco di pan di spagna; distribuire su quest’ultimo in modo uniforme il resto della bagna.

Montare a neve la panna con lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia, quindi rifinire il bordo della torta, infine, decorare a vostro piacimento con le fragole e ciuffetti di panna montata.

Torta Fragola ricotta e panna

Torta Fragole ricotta e panna – Strawberry Cake

Vedi anche:

Pasta frolla al farro integrale – ricetta base

Plum Cake alle fragole

“Dalia Cake” – Torta alle Fragole e cioccolato bianco

Torta alle fragole e panna

COPYRIGHT

–  Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –

Mi trovi anche su Facebook!  Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti. Clicca giù ↓↓↓

 ______________________________________________________________

 

 

 

 

Precedente Arancini al pistacchio di Bronte - una bontà siciliana! Successivo Insalata Primavera - Spring Salad

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.