La Torta Diplomatica è una variante farcita con la ricotta, la crema chantilly e con l’aggiunta dei pavesini. E’ una torta molto golosa ideale come dolce dopopasto, per feste di compleanno e ricorrenze.
Torta Diplomatica
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 – 5 pacchetti di pavesini
- 300 g di ricotta fresca
- 80 g di zucchero a velo
- cannella q b
- crema chantilly
- farina di pistacchi qb
- 300 g di fragole (totale)
Per la bagna alle fragole occorrono:
100 g di fragole frullate diluite con 100 ml di acqua e 1 cucchiaio di zucchero
Per la crema chantilly:
500 ml di panna + 120 g di zucchero a velo + aroma vaniglia
Preparazione della torta diplomatica:
Cominciamo col srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in due parti uguali. Bucherellarla con la forchetta e infornarla a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo, frullare la ricotta insieme allo zucchero a velo (80 g) e la cannella.
Preparare la crema chantilly: Montare a neve la panna insieme allo zucchero a velo e l’aroma vaniglia.
A questo punto, adagiare su un vassoio una delle 2 sfoglie e coprirla con uno strato di ricotta, poi aggiungere le fragole a pezzetti e continuare con uno strato di pavesini imbevuti nella bagna alle fragole. Coprire con uno strato di crema chantilly, poi di nuovo uno strato di pavesini imbevuti, la ricotta, e per finire, coprire con l’altra sfoglia.
Completare la torta diplomatica con ciuffetti di crema chantilly e fragole, rifinire i bordi con la farina di pistacchi.
Tenere in frigo per almeno 6 ore prima di servire.
La Torta diplomatica, in alternativa alle fragole, può essere farcita con fette di ananas fresco o sciroppato, con pesche anch’esse sciroppate o con amarene.
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Ciao cara! Le ricette vanno bene tutte tranne questa… da regolamento ci deve essere almeno una foto che metta in evidenza gli strati, ci dispiace!! Tutte le altre però sono davvero fantastiche…complimenti anche per le foto!!! 😀 A presto baci!!
Ciao, grazie x avermelo comunicato, pensavo andasse bene, no problem!!! magari la sostituirò con altre DIECI… ;-D
Ti ringrazio x i complimenti…aspettami!!! 🙂