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Torta di Natale alla mousse di cioccolato

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Torta di Natale alla mousse di cioccolato

Ingredienti x uno stampo di circa 22/24 cm Ø:
savoiardi (circa 30)
150 g di mascarpone
50 g di zucchero
cannella (1 cucchiaino)
gocce di cioccolato qb
liquore alla mandorla qb
Per la mousse al cioccolato:
100 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero a velo
150 ml di panna da montare
Preparazione della mousse al cioccolato:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto, toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.

In una ciotola, unire il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolare bene i due ingredienti, poi aggiungere il cioccolato già freddo e amalgamare.

Montare la panna e incorporarla alla crema di mascarpone, molto delicatamente e poco alla volta con l’aiuto di una spatola. Tenere in frigo per circa un’ora.

Preparazione della torta di Natale:
Versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato, lo zucchero e la cannella, frullare bene con le fruste, finchè tutto sarà ben amalgamato.

Preparare la bagna con il liquore alla mandorla e l’acqua.

Per questa torta, è preferibile utilizzare uno stampo a cerniera. Mettere sul fondo uno strato di mascarpone, poi disporre uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna e ripetere con un altro strato di mascarpone e savoiardi. Adesso mettere la torta in frigo per circa un’ora oppure in freezer per mezz’ora.Questo passaggio servirà a far compattare meglio gli ingredienti e rendere più stabile la torta.

Trascorso questo tempo, riprendere la torta e togliere delicatamente il cerchio della tortiera. Adesso, con l’aiuto di una spatola, spalmare tutta la torta di Natale con la mousse di cioccolato preparata precedentemente. Sempre con la mousse di cioccolato, però inserita in una sac a poche con il beccuccio, rifinire la torta decorandola a piacere. Io ho cercato di disegnare un albero di Natale, ma voi, sicuramente più bravi di me, potrete dar sfogo alla fantasia e creare qualsiasi decorazione.

Tenere in frigo la torta di Natale alla mousse di cioccolato, fino al momento di servirla.

torta di natale alla mousse di cioccolato

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