Torta con savoiardi e mascarpone
Ingredienti:
- savoiardi
- mascarpone
- zucchero a velo
- panna montata
- bagna al limoncello o altro gusto a piacere
- pasta di zucchero
Preparazione Torta con savoiardi e mascarpone:
Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, aggiungere il limoncello.
In una ciotola, sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo, quando si è ben amalgamato, unire la panna montata molto delicatamente dal basso verso l’alto.
In una tortiera a cerniera, possibilmente rivestita di carta forno, mettere un primo strato di crema al mascarpone, poi coprire tutta la superficie della tortiera con i savoiardi imbevuti nella bagna al limoncello. fare un secondo strato di crema e di nuovo i savoiardi. A questo punto, livellare tutta la superficie con la restante crema e mettere in frigo per almeno 4 ore. (Oppure in freezer per 1 ora).Trascorso questo tempo, riprendere la torta dal frigo, togliere il bordo a cerniera, sformarla e coprire la parte superiore con la pasta di zucchero.
Rifinire la torta tutt’attorno con la panna montata a ciuffetti e la parte sopra con decorazioni in pasta di zucchero a piacere.