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Torta al cocco e panna – Facilissima e senza cottura

Sia che dobbiate festeggiare un compleanno, una ricorrenza importante o semplicemente da gustare durante  un pranzo domenicale in famiglia, la TORTA AL COCCO E PANNA non vi deluderà. É una torta dal sapore delicato, davvero deliziosa e allieterà le vostre feste con raffinata eleganza.

Non richiede cottura ed è facilissima! Scopriamo gli ingredienti…

Torta al cocco e panna – Facilissima e senza cottura

 

Ingredienti per una tortiera Ø 22/24 cm:

  • 1 scatola di pavesini
  • 250 g di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca
  • 80 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia  o i semini di 1 bacca
  • 250 ml di latte di mandorla zuccherato (per la bagna)
  • 80 g di cioccolato bianco
  • Per decorare:
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g circa di biscotti “lingue di gatto”
  • amaretti piccoli (circa 20 pz.)

Preparazione:

  1. Rivestire una tortiera apribile con la carta da forno.
  2. Montare la panna insieme allo zucchero a velo.
  3. Lavorare il mascarpone fino a renderlo soffice e cremoso, dopodichè aggiungere la farina di cocco e la vaniglia e continuare a mescolare affinchè  il composto diventi omogeneo.
  4. Incorporare adesso la panna montata (circa 300 ml) e amalgamare delicatamente con una spatola le due masse. Il resto della panna (circa 200 ml) tenerla da parte per la decorazione finale.
  5. Ora intingere i pavesini nel latte di mandorla e ricoprire con essi il fondo della tortiera. Aggiungere uno strato abbondante di crema al mascarpone e cocco e livellarla con una spatola; distribuire poi il cioccolato bianco a scaglie (o a gocce), continuare con i pavesini e completare l’ultimo strato con la crema al cocco.
  6. Trasferire nel freezer per circa 30 minuti  la TORTA AL COCCO E PANNA, poi sformarla su un vassoio/piatto da portata. Ricoprire tutto il bordo della torta con uno strato sottile di panna, aiutandosi con una spatola, quindi attaccarvi le “lingue di gatto”. Rifinire la torta decorandola con la restante panna montata e gli amaretti.
  7. Lasciare riposare in frigo la TORTA AL COCCO E PANNA per almeno mezza giornata prima di servirla.

 

torta cocco e panna

 

Torta al cocco con panna e amaretti

Torta al cocco e panna - Facilissima e senza cottura

 

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2 Risposte a “Torta al cocco e panna – Facilissima e senza cottura”

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