Ecco una torta al cioccolato farcita con una golosissima crema al cocco preparata a freddo con il mascarpone, la panna e il latte condensato. Guarnita con deliziosi ribes freschi, che con il loro sapore un pò asprigno contribuiscono ad equilibrare piacevolmente il gusto della nostra torta.
Scopriamo come si fa…
Torta al cioccolato con Ribes e Cocco
Ingredienti per la base al cioccolato (per uno stampo di 24 cm ∅):
- 5 tuorli
- 4 albumi
- 80 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 1 busta di vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola o nella planetaria sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà diventato chiaro e cremoso.
In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve ben ferma. Unire i tuorli già montati, la vanillina e un pizzico di sale; amalgamare delicatamente con l’aiuto di una spatola, e sempre continuando a montare, incorporare la farina setacciata insieme al cacao.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno. Infornare a 200° per circa 25 minuti. (Per maggiore sicurezza, verificare la cottura con lo stecchino).
Camy Cream al cocco per la farcitura:
- 300 ml di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 170 g di latte condensato
- 70 g di farina di cocco
- vanillina
Per ottenere un buon risultato, è importante che gli ingredienti siano ben freddi. Lavorare il mascarpone in modo da renderlo abbastanza cremoso e soffice, aggiungere la vanillina e il latte condensato versandolo a filo e continuando a montare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Ora aggiungere la farina di cocco e quando il composto sarà ben omogeneo, incorporare delicatamente con una spatola la panna già montata.
Per la bagna:
- 200 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaio colmo di cacao
- 1 cucchiaio di zucchero
Inoltre occorrono:
- 1 vaschetta di ribes freschi
Assemblare la torta al cioccolato con ribes e cocco:
Tagliare a metà la torta al cioccolato e posizionare uno dei dischi su un piatto sottotorta. Inumidire con la bagna al cacao (si ottiene mescolando latte cacao e zucchero) e versare la crema al cocco spalmandola con l’aiuto di una spatola.
Ora coprire con l’altra metà della torta al cioccolato anch’essa bagnata e spolverizzare il bordo esterno con un pò di farina di cocco.
Al centro della torta al cioccolato spalmare un velo di crema e coprire con i ribes freschi.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Torta al cioccolato con ribes e cocco
Torta al cioccolato con ribes e cocco
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