Torta al caffè con ricotta e amaretti – Facilissima e senza cottura, pronta in mezz’ora!

Torta al caffè con ricotta e amaretti

Avete poco tempo a disposizione ma dovete preparare un dolce da servire ai vostri ospiti come fine pasto a pranzo o a cena? Presto fatto! Con questa semplicissima TORTA AL CAFFÈ CON RICOTTA E AMARETTI farete un figurone. La preparazione richiede pochissimo tempo (circa mezz’ora), dunque preparate carta e penna e segnatevi gli ingredienti.

Cominciamo…

Torta al caffè con ricotta e amaretti – senza cottura

 

Ingredienti x una tortiera ø 24:

  • 1 confezione circa di savoiardi
  • 700 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • Per la bagna:
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Per decorare:
  • 1 confezione circa di amaretti
  • caffè in polvere o zucchero a velo

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per cominciare rivestite con della carta da forno una tortiera a cerniera.

Preparate adesso la bagna: Sciogliete un cucchiaio di caffè solubile + un cucchiaio di zucchero a velo in 250 ml di latte tiepido. (Al posto del caffè solubile potete utilizzare l’orzo al caffè solubile oppure 3 – 4  tazzine di caffè ristretto).

Per la crema di ricotta: Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo (circa 150g), la cannella in polvere e l’aroma vaniglia. Frullate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Assemblate la torta: Intingete i savoiardi nella bagna al caffè e disponetene uno strato sul fondo della tortiera. Coprite i savoiardi con circa metà della crema di ricotta e fate un altro strato di savoiardi imbevuti. Procedete con la restante crema di ricotta e livellatela con una spatola.

Bagnate gli amaretti dalla parte inferiore e distribuiteli in modo regolare su tutta la superficie della torta. Infine spolverizzatela con della polvere di caffè solubile (oppure con cacao o zucchero a velo).

Per gustare al meglio la vostra torta al caffè lasciatela riposare nel frigo per tutta la notte o per un giorno intero.

 

Torta al caffè con ricotta e amarettiTorta al caffè con ricotta e amaretti

 

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