Torta al caffè con ricotta e amaretti
Avete poco tempo a disposizione ma dovete preparare un dolce da servire ai vostri ospiti come fine pasto a pranzo o a cena? Presto fatto! Con questa semplicissima TORTA AL CAFFÈ CON RICOTTA E AMARETTI farete un figurone. La preparazione richiede pochissimo tempo (circa mezz’ora), dunque preparate carta e penna e segnatevi gli ingredienti.
Cominciamo…
Torta al caffè con ricotta e amaretti – senza cottura
Ingredienti x una tortiera ø 24:
- 1 confezione circa di savoiardi
- 700 g di ricotta di pecora
- 150 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- Per la bagna:
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Per decorare:
- 1 confezione circa di amaretti
- caffè in polvere o zucchero a velo
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Per cominciare rivestite con della carta da forno una tortiera a cerniera.
Preparate adesso la bagna: Sciogliete un cucchiaio di caffè solubile + un cucchiaio di zucchero a velo in 250 ml di latte tiepido. (Al posto del caffè solubile potete utilizzare l’orzo al caffè solubile oppure 3 – 4 tazzine di caffè ristretto).
Per la crema di ricotta: Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo (circa 150g), la cannella in polvere e l’aroma vaniglia. Frullate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Assemblate la torta:
Intingete i savoiardi nella bagna al caffè e disponetene uno strato sul fondo della tortiera. Coprite i savoiardi con circa metà della crema di ricotta e fate un altro strato di savoiardi imbevuti. Procedete con la restante crema di ricotta e livellatela con una spatola.
Bagnate gli amaretti dalla parte inferiore e distribuiteli in modo regolare su tutta la superficie della torta. Infine spolverizzatela con della polvere di caffè solubile (oppure con cacao o zucchero a velo).
Per gustare al meglio la vostra torta al caffè lasciatela riposare nel frigo per tutta la notte o per un giorno intero.
Torta al caffè con ricotta e amaretti
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