Adoro le marmellate fatte in casa e mentre sistemavo la mia dispensa delle conserve, ho pensato a questa ricettina… semplice ma davvero deliziosa!
I Tokys sono dei dolcetti millefoglie super golosi a base di pasta sfoglia farcita con miele nocciolato, confettura di fichi e croccante granella di nocciole. La ricetta originale dei Tokys è questa, ma volendo si potrà variare la farcitura in base ai gusti personali.
Tokys Millefoglie con fichi e nocciole
Ingredienti x 15 Tokys:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di miele nocciolato (clicca x la ricetta)
- 150 g di confettura di fichi (clicca x la ricetta)
- 50 g di nocciole tostate
Preparazione dei Tokys Millefoglie:
…………………………………………………….
Per prima cosa far riscaldare il forno a 220°.
Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta, quindi tagliare ogni sfoglia esattamente a metà. Otteniamo così quattro pezzi, ma per questa ricetta ne utilizzeremo solo tre, con la rimanente sfoglia possiamo realizzare dei fagottini o altro. Se invece dobbiamo raddoppiare le dosi, occorrono tre sfoglie intere.
Spalmare la prima sfoglia con uno strato abbondante di miele nocciolato, aggiungere le nocciole tostate tritate grossolanamente e coprire con una seconda sfoglia, su questa distribuire la confettura di fichi e coprire con la terza sfoglia. Quest’ultima spalmarla con un velo di confettura.
Infornare il Tokys per circa 30 minuti (regolarsi in base al proprio forno). Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare, dopodichè, tagliarlo a quadrotti o rettangoli.
Alla prossima! 🙂
Tokys Millefoglie con fichi e nocciole
Tokys Millefoglie con fichi e nocciole
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