Tokys Millefoglie con fichi e nocciole

Adoro le marmellate fatte in casa e  mentre sistemavo la mia dispensa delle conserve, ho pensato a  questa ricettina… semplice ma davvero deliziosa!

I Tokys sono dei dolcetti millefoglie super golosi a base di pasta sfoglia farcita con miele nocciolato, confettura di fichi e croccante granella di nocciole. La ricetta originale dei Tokys è questa, ma volendo si potrà variare la farcitura in base ai gusti personali.

tokysTokys Millefoglie con fichi e nocciole

Ingredienti x 15 Tokys:

Preparazione dei Tokys Millefoglie:

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Per prima cosa far riscaldare il forno a 220°.

Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta, quindi tagliare ogni sfoglia  esattamente a metà. Otteniamo così quattro pezzi, ma per questa ricetta ne utilizzeremo solo tre, con la rimanente sfoglia possiamo realizzare dei fagottini o altro. Se invece dobbiamo raddoppiare le dosi, occorrono tre sfoglie intere.

 tokys
Spalmare la prima sfoglia con uno strato abbondante di miele nocciolato, aggiungere le nocciole tostate tritate grossolanamente e coprire con una seconda sfoglia, su questa distribuire la confettura di fichi e coprire con la terza sfoglia. Quest’ultima spalmarla con un velo di confettura.

Infornare il Tokys per circa 30 minuti (regolarsi in base al proprio forno). Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare, dopodichè, tagliarlo a quadrotti o rettangoli.

Alla prossima! 🙂

Tokys Millefoglie con fichi e noccioleTokys Millefoglie con fichi e nocciole

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