La zuppa estiva poichè solo in estate possiamo gustare questa meravigliosa verdura chiamata “tenerume“. Qui in Sicilia la adoriamo e le ricette proposte sono tante. Quella di oggi è Tenerumi e lenticchie, ma non solo… questo piatto infatti si compone di ottime verdure tra cui la zucchina dei tenerumi; insieme alle lenticchie otteniamo un piatto unico leggero ma al tempo stesso ricco, sostanzioso e appagante; una minestra a cui possiamo aggiungere volendo, anche una manciata di orzo o farro.
Tenerumi e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di lenticchie mignon
- 1 mazzetto di tenerumi (foglie di zucchine lunghe)
- mezza zucchina lunga (o altra varietà)
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 patate
- 6 – 8 pomodori ciliegino
- olio evo
- sale
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Per preparare questa ottima zuppa di tenerumi e lenticchie iniziate proprio dalle lenticchie: dategli una bella sciacquata, poi ponetele in una pentola e copritele con acqua fredda, fatele sbollentare per pochi minuti e scolatele.
Montate i tenerumi: selezionate le foglie tenere e scartate quelle eventualmente danneggiate o più dure ed eliminate i filamenti che si trovano nei gambi. Infine lavateli, fateli scolare e tagliuzzateli.
Pulite il resto delle verdure: poi tagliate le carote a rondelle; le patate e la zucchina lunga vanno tagliate a cubetti, i pomodorini a metà o in quattro e la cipolla affettata.
Adesso riunite nella pentola le lenticchie e il resto delle verdure, coprite con abbondante acqua, mettete il coperchio e fate cuocere il tempo necessario tenendo bassa la fiamma.
Servite il vostro minestrone di tenerumi e lenticchie con un filo d’olio EVO e se piace una spolveratina di pepe.
Buon appetito!
Zuppa di tenerumi e lenticchie
Minestrone di tenerumi e lenticchieTenerumi e lenticchie… la zuppa estiva
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