Tagliolini al mandarino di Sicilia… pronti in 10 minuti!

Semplicemente delizioso e raffinato, ecco un primo piatto dal sapore delicato e dall’aroma intenso dei mandarini di Sicilia. I TAGLIOLINI AL MANDARINO sono di una facilità estrema, velocissimi da preparare ed economici. Saranno apprezzati in famiglia e con i vostri ospiti farete un figurone.

 

Tagliolini al mandarino di SiciliaTagliolini al mandarino di Sicilia

 

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 500 g di tagliolini all’uovo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 – 4 mandarini bio
  • 1 cucchiaio d’olio di arachidi
  • pepe – paprika
  • sale

Procedimento:

Accertatevi che i mandarini siano non trattati e scegliete dei frutti con la buccia soda e priva di macchie. Lavate bene i mandarini e asciugateli; grattugiate la buccia e filtratene il succo.

Trasferite il succo e la buccia grattugiata dei mandarini in una padella e aggiungete due cucchiai d’olio di arachidi.

Ho scelto di utilizzare l’olio di arachidi al posto dell’olio evo poichè nel contesto della ricetta trovo sia più delicato, se preferite potete sostituirlo con una noce di burro.

Cuocete il succo dei mandarini per pochi minuti a fuoco basso fino a ridurlo leggermente;  unite la panna da cucina, aggiungete la paprika e una spolverata di pepe; regolate di sale e lasciate insaporire il tutto  per qualche minuto fino al bollore, quindi spegnete e tenete da parte il condimento.

Cuocete al dente i tagliolini in acqua leggermente salata. (In genere ci vorranno circa 5 minuti). Scolateli  e uniteli al condimento direttamente in padella. Date una mescolata in modo da amalgamare il tutto; dopodichè, saltate brevemente i tagliolini a fuoco moderato. Servite subito con una spolverata di pepe macinato al momento. Per accentuarne maggiormente l’aroma, aggiungete direttamente nel piatto qualche strisciolina o un po’ di  buccia grattugiata di mandarino.

Non mi resta che augurarvi… buon appetito! Vi aspetto alla prossima ricetta…se vi va!

TAGLIOLINI AL MANDARINO

 

 

 

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