Stelle di Natale – Biscotti al cocco e cannella

Oggi ho elaborato questa ricettina: Biscotti al cocco e cannella. Dato che li ho preparati per la prima volta, non sapevo se le dosi avrebbero sortito qualcosa di commestibile. Bè, direi che ci ho azzeccato, il risultato non mi ha per niente deluso. Il sapore è davvero delizioso e l’aroma della cannella è divino!
I biscotti al cocco e cannella, croccanti e friabili, saranno sicuramente graditi dai vostri ospiti, sia per accompagnare un buon thè o per soddisfare un languorino. Sono anche un’ottima idea per i regalini di Natale.

Stelle di Natale - Biscotti al cocco e cannella

Biscotti al cocco e cannella

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di cannella

Preparazione dei biscotti al cocco e cannella:

Per cominciare, mettere la farina setacciata e il burro freddo tagliato a pezzetti in un robot da cucina, avviarlo e frullare fino a ridurre i due ingredienti in un composto granuloso.

In una ciotola mettere lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il miele. Lavorare con le fruste per qualche minuto, poi aggiungere la farina con il burro che abbiamo frullato prima, la farina di cocco e gli aromi. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto. Lasciarlo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Stelle di Natale - Biscotti al cocco e cannella

Adesso riprendere il panetto e stenderlo su una spianatoia infarinata fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm, poi aiutandosi con delle formine, tagliare i biscotti,  man mano metterli su una placca rivestita di carta forno.
Infornarli  (forno preriscaldato a 180°) e farli cuocere  per  8/10 minuti.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con un pò di zucchero a velo.

Buone Feste!

Stelle di Natale - Biscotti al cocco e cannella

Stelle di Natale – Biscotti al cocco e cannella

Ti potrebbero interessare anche:

Torta di noci al cioccolato
Torrone bianco morbido
Rotolo di carne con piselli
Semifreddo agli amaretti
Stoccafisso alla messinese

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Su Twitter Google+PinterestFlickr

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;-)

COPYRIGHT

Precedente Vellutata con foglie di cavolfiore e patate Successivo Crostini con omelette ai piselli e cialdine di grana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.