Crea sito

Stecco CioccoFragola

Guardate che meraviglia! Grazie al fantastico stampo in silicone di Pavonidea, ho potuto realizzare questi bellissimi gelati alla fragola ricoperti di cioccolato bianco. Lo Stecco CioccoFragola è di una golosità unica, un ottimo gelato fatto in casa a base di fragole sciroppate, yogurt, panna fresca e latte condensato, pronto da gustare in qualsiasi momento.

Stecco CioccoFragola

Stecco CioccoFragola

Ingredienti per 8 pz:

  • Per il gelato alla fragola:
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 vasetto di yogurt bianco dolce
  • 150 g di latte condensato
  • 1 vaschetta di fragole
  • 1 – 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di un baccello
  • per la copertura:
  • 150 g di cioccolato bianco
  • inoltre:
  • 1 stampo in silicone
  • 1 pennello in silicone

Preparazione gelato fragola e cioccolato bianco:

Lavare innanzitutto le fragole, asciugarle bene ed eliminare il picciòlo con le foglioline. Tagliarle a metà (o in quattro se sono più grosse), metterle adesso in una padella e aggiungere uno o due cucchiai di zucchero. Cuocerle a fiamma bassa per circa 15 minuti, quindi lasciarle raffreddare.

Nel frattempo montare la panna e tenerla da parte.

A questo punto trasferire le fragole sciroppate già fredde in una ciotola, aggiungere lo yogurt, il latte condensato e l’estratto di vaniglia, mescolare il tutto e dopodichè unire la panna già montata. Amalgamare delicatamente il composto fino a renderlo omogeneo, infine trasferirlo in freezer e farlo addensare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e con questo spennellare l’interno dello stampo in silicone, in modo da formare uno strato non troppo sottile. Trasferire lo stampo in freezer il tempo necessario per far indurire il cioccolato.

Adesso riprendere lo stampo, e dopo aver inserito gli stecchi di legno, riempire tutte le cavità di cioccolato con il gelato alla fragola preparato precedentemente; livellarlo bene con il dorso del cucchiaio e trasferire lo stampo di nuovo in freezer.

Dopo circa un’ora potrete sformare il vostro STECCO CIOCCOFRAGOLA e gustarlo.

Alla prossima ricetta!

 

Gelato al cioccolato bianco e fragole sciroppate

gelato al cioccolato bianco e fragole sciroppate

Gelato allo yogurt cioccolato bianco e fragole

Stecco CioccoFragola con stampo in silicone MARACAIBO POCKET di Pavonidea

Ti potrebbero interessare anche:

Confettura di fragole mai più liquida

Ciliegie sotto grappa fatte in casa

Granita siciliana alla mandorla

Gelato alla nocciola fatto in casa

Gelato alla liquirizia fatto in casa…golosissimo!

COPYRIGHT

–  Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –

Mi trovi anche su Facebook!  Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti.

 ______________________________________________________________

 

 

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.