Spaghetti con broccoletti e mollica

Un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana: Spaghetti con broccoletti e mollica, olive nere al forno e acciughe salate. Molto saporito e davvero sfizioso!

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Spaghetti con broccoletti e mollica

 

Ingredienti:

  • spaghetti
  • broccoli
  • acciughe sott’olio
  • olive nere
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • mollica di pane raffermo
  • peperoncino
  • pecorino grattugiato

Preparazione degli spaghetti con broccoletti e mollica:

Mondare i broccoletti e tagliarli a cimette; farli sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata, scolarli e metterli da parte.

Tritare la cipolla e farla imbiondire nell’olio insieme ad uno spicchio d’aglio, dopodichè togliere l’aglio e unire le acciughe tagliuzzate, quindi aggiungere i broccoletti, il peperoncino e le olive; mescolare e  saltarli per qualche minuto a fiamma vivace.

In una padellina tostare leggermente la mollica dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio.

Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e condirli con i broccoletti, unire un paio di cucchiai di pecorino, cospargere con la mollica tostata e servire.

Buon appetito!

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