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Spaghetti alla carbonara a modo mio

Famose du’ Spaghetti alla carbonara, non son proprio alla romana ma giù di lì!

Come è noto esistono diverse varianti della pasta alla carbonara, la ricetta originale prevede l’utilizzo del guanciale, anche se spesso viene sostituito dalla pancetta. Io a dire il vero preferisco quest’ultima e (non linciatemi) possibilmente affumicata. Possono variare anche i formati di pasta: si giocano la partita gli spaghetti, i bucatini, le pennette e le fettuccine. Qualcuno azzarda pure con la panna e io ci aggiungo un trito di prezzemolo e qualche volta anche la cipolla.  De gustibus! Il mondo è bello perchè è vario diceva qualcuno…

-spaghetti alla carbonara-

 

Spaghetti alla carbonara a modo mio

 

Ingredienti x 3 persone:

  • 250 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale o pancetta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • pepe macinato al momento
  • sale

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo in una padella abbastanza capiente far rosolare il guanciale (o la pancetta) tagliato a cubetti o striscioline.

In una ciotola a parte, mettere l’uovo insieme al pecorino, un rametto di prezzemolo tritato e un po’ di pepe  macinato al momento, sbattere il tutto con una forchetta e tenere da parte.

A cottura ultimata, scolare la pasta e unirla al guanciale direttamente in padella, aggiungere il composto di uovo e mescolare bene in modo da amalgamare il tutto. In quest’ultimo passaggio metto la padella sul fuoco basso continuando a mescolare fino a far rapprendere l’uovo. (Solo perchè noi lo preferiamo più cotto, altrimenti farlo mantecare fuori dal fuoco o a bagnomaria).

Servire subito gli spaghetti alla carbonara e buon appetito!

spaghetti alla carbonara-

 

Spaghetti alla carbonara a modo mio

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2 Risposte a “Spaghetti alla carbonara a modo mio”

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