Come è noto esistono diverse varianti della pasta alla carbonara, la ricetta originale prevede l’utilizzo del guanciale, anche se spesso viene sostituito dalla pancetta. Io a dire il vero preferisco quest’ultima e (non linciatemi) possibilmente affumicata. Possono variare anche i formati di pasta: si giocano la partita gli spaghetti, i bucatini, le pennette e le fettuccine. Qualcuno azzarda pure con la panna e io ci aggiungo un trito di prezzemolo e qualche volta anche la cipolla. De gustibus! Il mondo è bello perchè è vario diceva qualcuno…
Spaghetti alla carbonara a modo mio
Ingredienti x 3 persone:
- 250 g di spaghetti
- 100 g di guanciale o pancetta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- prezzemolo tritato
- pepe macinato al momento
- sale
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo in una padella abbastanza capiente far rosolare il guanciale (o la pancetta) tagliato a cubetti o striscioline.
In una ciotola a parte, mettere l’uovo insieme al pecorino, un rametto di prezzemolo tritato e un po’ di pepe macinato al momento, sbattere il tutto con una forchetta e tenere da parte.
A cottura ultimata, scolare la pasta e unirla al guanciale direttamente in padella, aggiungere il composto di uovo e un po’ di acqua di cottura, mescolare bene in modo da amalgamare il tutto.
Servire subito gli spaghetti alla carbonara e buon appetito!
Spaghetti alla carbonara a modo mio
Ti potrebbero interessare anche:
Carbonara di tonno al curry – ricetta facile veloce e gustosa
Pasta fredda con salsa guacamole zenzero e spec
Riso all’orientale con pollo e mandorle
Pasta fredda alla fattoressa con verdure grigliate – ricetta vegana
Pasta con le sarde alla siciliana – ricetta regionale
Mi trovi anche su Facebook! Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti. Clicca giù ↓↓↓
Buonissima!!! E che bella foto invitante….. slurp slurp!
Grazieee! Buon pranzo! 🙂