Il tonno sott’olio è un’ingrediente molto gettonato in quasi tutte le famiglie, diciamocelo pure, è molto versatile e comodo, qualche volta all’ultimo minuto ci risolve il pranzo o la cena, pronto all’occorrenza per ricette super veloci, proprio come quella che vi propongo oggi: Spaghetti al tonno con pomodori e rucola, semplicemente sfiziosi!
Spaghetti al tonno con pomodori e rucola
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Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 500 g di pomodori piccadilly o S.Marzano
- 160 g di tonno sott’olio
- 1 mazzetto di rucola
- peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- basilico
- origano
- olio – sale
Preparazione degli spaghetti al tonno con pomodori e rucola:
Affettare una cipolla e farla leggermente imbiondire con un pò di olio e uno spicchio d’aglio, unire il tonno scolato dall’olio e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti oppure passati al mixer. Regolare di sale, aggiungere un pò di peperoncino e di origano. Spezzettare con le mani un pò di basilico fresco e unirlo al pomodoro. Coprire e completare la cottura a fiamma bassa per circa mezz’ora.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo al tonno e con la rucola tritata finemente a coltello. Mescolare bene il tutto e servire.
Buon appetito!
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Facili e deliziosi, grazie della ricetta……..
Grazie a te Annalisa!!! Ciao!!!
Faccio spesso gli spagheti col tonno, ma non ci ho mai aggiunto la rucola, Idea da provare, 😉
Ciao Silvana, che piacere trovarti qui!!! Te la consiglio, la rucola a crudo gli dà un buon sapore stuzzicante! Fammi sapere se la provi, a presto!!! 🙂