Crea sito

Sformato di patate e alici

Le alici, il pesce azzurro per eccellenza, sono ricchi di omega 3 e non dovrebbero mancare nella nostra dieta.  Il piatto di oggi è uno sformato di patate e alici, una ricetta economica e molto saporita, piuttosto semplice da preparare. Può essere servito come secondo, ma anche come piatto unico per via delle patate che lo rendono abbastanza sostanzioso.

Vediamo come preparare il nostro Sformato di patate e alici

sformato di patate e aliciSformato di patate e alici

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 500 g di patate
  • 300 g di alici
  • prezzemolo
  • capperi
  • aglio
  • peperoncino
  • pangrattato qb
  • parmigiano grattugiato o pecorino qb
  • olio evo qb
  • sale

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.
Pulire le alici togliere la lisca e aprirle a libro.
Tritare il prezzemolo, i capperi e l’aglio; riunirli in una ciotola e aggiungere l’olio, il sale, il peperoncino e mescolare il tutto. (il peperoncino può essere sostituito dal pepe).

A questo punto, prendere una parte del condimento preparato, e mescolarlo alle patate e l’altra parte alle alici. Disporre in una teglia uno strato di patate, uno di alici e una spolverata di parmigiano, continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti.  Per finire, cospargere l’ultimo strato con il pangrattato e il parmigiano. Passare in forno caldo per circa mezz’ora e servire.

Buon Appetito!

 

 

 Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1


Ti potrebbero interessare anche:

Cruditè di gamberi calamari e rucola

Pesce spada con dadolata di melanzane

Moscardini al limone e mandarini

Insalata di polpo e patate

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.