Sfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo

Le Sfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo, sono degli snack molto sfiziosi e stuzzicanti, da sgranocchiare nei momenti di pausa o davanti alla tv, ottime  servite con creme e mousse salate. Vi invito a provarle con la salsa Guacamole, oppure con la Salsa Ketchup homemade, sono una vera tentazione!

sfoglie-di-polenta-con-semi-di-papavero.jpgSfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo

Ingredienti:

  • 250 g di polenta istantanea (Molino Chiavazza)
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di curry
  • pepe qb
    Inoltre occorrono:
  • semi di papavero
  • semi di sesamo

_sfoglie di polenta con semi di papavero

 

Preparazione per le Sfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo:

In una ciotola  mettere la polenta e aggiungere il grana più le spezie (paprika,curry e pepe).
Far scaldare l’acqua e salarla, appena raggiunge il bollore, versare la polenta a pioggia e man mano, mescolare con un cucchiaio per evitare che si attacchi al fondo. Appena sarà ben amalgamata, toglierla dal fuoco e versarla su dei fogli di carta forno, dividendola in più porzioni.

Coprire ognuna di queste porzioni con un’altro foglio di carta e stenderle in uno strato sottile con l’aiuto di un mattarello.
Dopo aver steso le sfoglie di polenta, adagiarle con tutta la carta forno nelle teglie (ovviamente eliminando la carta che sta sopra alle sfoglie).  Cospargere le sfoglie di polenta con i semi di papavero e quelli di sesamo. Infornarle  a 180° per circa 30 minuti.
Infine  toglierle dal forno e lasciarle raffreddare, poi spezzettarle con le mani e …via! Si sgranocchia!!! 🙂

sfoglie di polenta con semi di papavero

Sfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo

_sfoglie di polenta con semi di sesamoSfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo

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4 Risposte a “Sfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo”

  1. Woooooowwwww! Mi fa venire le mie patatine preferite, quelle di polenta appunto… ci assomigliano? Con queste quantità quante ne vengono circa? Grazissime, Marta

    1. Ciao! non so a quali ti riferisci, io le ho mangiate un paio di mesi fa, adesso le ho un po’ modificate, prima le avevo fatte solo con il grana, adesso ho aggiunto le spezie, mi piacciono di più! Con le dosi che ho scritto, ne sono uscite un bel piatto. Provale, sono buonissime! Grazie a te!!!

        1. Non le conoscevo quelle che dici tu, io ho praticamente fatto un esperimento. Volevo fare qualcosa di particolare per una collaborazione, ma non ero soddisfatta, quindi l’ho modificata, adesso non c’è paragone! 🙂

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