Sfoglia rustica con patate cipolle e pomodorini

Avete voglia di qualcosa di sfizioso, semplicissimo e veloce da realizzare? La sfoglia rustica con patate cipolle e pomodorini è quello che fa per voi!
Perfetta per pranzi e cene all’aperto, può essere servita a tranci anche come antipasto o aperitivo per i vostri buffet.

Questa torta rustica con patate e pomodorini è un ottimo piatto vegetariano, ma volendo si può arricchirlo con formaggi e salumi o altri tipi di verdure; ad esempio, potete sostituire i pomodorini con peperoni arrostiti o funghi trifolati.

Se amate le ricette con la pasta sfoglia, vi lascio qualche idea:

Triangolini di sfoglia con asparagi

Sfoglia con ricotta e spinaci

Calzone di sfoglia con melanzane e prosciutto

Sfoglia ripiena con funghi porcini prosciutto e formaggio

 

Sfoglia rustica con patate cipolle e pomodorini

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla di Tropea grande
  • 12 pomodorini (rossi e gialli)
  • un rametto di rosmarino
  • olio EVO
  • sale qb
  • pepe nero macinato qb

Procedimento:

Iniziate col pelare le patate, sciacquatele e tagliatele molto sottili, in questo caso vi suggerisco l’utilizzo di una mandolina.

Pulite anche la cipolla rossa e affettate anch’essa sottilmente. Unite insieme patate e cipolle e conditele con un paio di cucchiai di olio, rosmarino tritato finemente, sale e pepe. Mischiate bene il tutto.

Lavate e tagliate a rondelle i due tipi di pomodorini, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

A questo punto vi servirà una teglia bassa: srotolate e stendete su di essa la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Ricoprite con uno o due strati di patate e cipolle e infine aggiungete i due tipi di pomodorini distribuendoli in modo uniforme. Infine piegate verso l’interno tutto il bordo della sfoglia.

Cuocete a 220° (forno preriscaldato) per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire la vostra torta rustica con patate e cipolle ed è pronta da servire.

Sfoglia rustica con patate cipolle e pomodorini

Varianti:

Se piace, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato o della mozzarella.
Potete arricchire la vostra sfoglia rustica con olive nere, funghi, gamberetti, asparagi, speck, salmone… insomma, spazio alla vostra fantasia!

Questo articolo contiene link da affiliazione – #ADV

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Bruschette al pesto di basilico e pistacchi

Quiche con gorgonzola pere e noci – ricetta sfiziosa

Sformatini di patate con prosciutto e provola affumicata

Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramPinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.