Schiacciatine di patate e strigoli al rosmarino

L’ho già detto, amo particolarmente le verdure selvatiche, hanno un sapore straordinario. Gli strigoli, sono delle erbette spontanee dal gusto molto delicato, si trovano facilmente nei campi in questo periodo. Sono ottimi per la preparazione di svariate ricette; personalmente li apprezzo sopratutto aggiunti agli sformati e polpette. Oggi vi propongo queste gustosissime Schiacciatine di patate e strigoli, semplici ma davvero squisite e molto appetitose.

Trovi alcune info sugli strigoli QUI.

Frittatine di patate e strigoli

Schiacciatine di patate e strigoli al rosmarino

Ingredienti:

  • 2 patate medio/grandi
  • 150 g di strigoli/cannatedda
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di grana
  • pepe
  • curcuma
  • rosmarino
  • olio x friggere
  • sale

Preparazione delle Schiacciatine di patate e strigoli:

Lessare le patate in acqua fredda con un pò di sale. Una volta cotte, scolarle, passarle sotto il getto dell’acqua fredda, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Dopo aver lavato gli strigoli, metterli in una pentola, coprire e cuocerli per circa 10 minuti a fiamma bassa, senza bisogno di aggiungere acqua.

Adesso, trasferire in una ciotola, sia la purea di patate che gli strigoli. Aggiungere l’uovo, i due tipi di formaggio grattugiati e le spezie. (Non occorre aggiungere sale perchè i formaggi sono già abbastanza saporiti).

Impastare il tutto, poi con le mani un pò bagnate, formare le schiacciatine.

Scaldare poco olio in una padella antiaderente, aggiungere un paio di rametti di rosmarino e friggere da entrambi i lati le Schiacciatine di patate e strigoli. Man mano adagiarle su un pò di carta da cucina.

Servire le schiacciatine di patate, sia calde che fredde.

Buon appetito!

Frittatine di patate e strigoliSchiacciatine di patate e strigoli

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Rosso Fragola

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