Oggi mi sono ricordata di avere del riso soffiato, mi era avanzato quando ho preparato i croccolotti, non avendo intenzione di usarlo per ricette dolci, ho dato un’occhiata in dispensa, ho messo insieme qualche ingrediente , e voilà… una soluzione davvero stuzzicante, son venuti fuori dei salatini davvero sfiziosi. Ottimi da sgranocchiare nei momenti di pausa o serviti come aperitivi per i vostri buffet.
Salatini alla paprika e riso soffiato
Ingredienti:
- 100 gr. di farina 00
- 40 gr. circa di riso soffiato
- 100 gr. di grana grattugiato
- 50 gr. di galbanino tritato nel mixer
- 80 gr. di burro fuso
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di paprika
- mezzo cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante
- mezzo cucchiaino di pepe bianco
- 1 cucchiaio di origano
Preparazione dei salatini:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare, poi con le mani formare delle palline, schiacciarle cercando di compattare l’impasto che tende un po’ a sbriciolarsi per via del riso soffiato. Adagiarle man mano su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 170° per 5/8 minuti, controllando che non si brucino. Una volta cotti, prima di servirli lasciarli raffreddare.
Ti potrebbero interessare anche:
Stoccafisso alla messinese
Canditi di agrumi fatti in casa – ricetta golosa
Cialde di miglio alla paprika
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Su Twitter – Google+ – Pinterest – Flickr
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!