Salatini alla paprika e riso soffiato, sfiziosi e stuzzicanti

Oggi mi sono ricordata di avere del riso soffiato, mi era avanzato quando ho preparato i croccolotti,  non avendo intenzione di usarlo per ricette dolci, ho dato un’occhiata in dispensa, ho messo insieme qualche ingrediente , e voilà… una soluzione davvero stuzzicante, son venuti fuori dei salatini davvero sfiziosi. Ottimi da sgranocchiare nei momenti di pausa o serviti come aperitivi per i vostri buffet.

Salatini-alla-paprika-e-riso-soffiatoSalatini alla paprika e riso soffiato

Ingredienti:

  • 100 gr. di farina 00
  • 40  gr. circa di riso soffiato
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 50 gr. di galbanino tritato nel mixer
  • 80 gr. di burro fuso
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di paprika
  • mezzo cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante
  • mezzo cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiaio di origano

Preparazione dei salatini:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare, poi con le mani formare delle palline, schiacciarle cercando di compattare l’impasto che tende un po’ a sbriciolarsi per via del riso soffiato. Adagiarle man mano su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 170° per 5/8 minuti, controllando che non si brucino. Una volta cotti, prima di servirli lasciarli raffreddare.

 

Ti potrebbero interessare anche:

Stoccafisso alla messinese
Canditi di agrumi fatti in casa – ricetta golosa
Cialde di miglio alla paprika

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

Su Twitter Google+PinterestFlickr

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.