La verza o cavolo verza è una verdura molto versatile, si presta per essere cotta in svariati modi, ma possiamo mangiarla cruda in pinzimonio o in insalata usando le foglie più tenere.
Per questa ricetta invece ho utilizzato le foglie esterne, sbollentate, farcite e cotte in forno. I rosticini di verza, molto saporiti e stuzzicanti, sono degli ottimi antipasti finger food, da servire anche come contorno.Per le quantità, mi sono regolata ad occhio. Tutto dipende da quanti rosticini si devono preparare.
Vediamo la ricetta…
Rosticini di verza – ricetta contorno
Ingredienti:
- Cavolo verza
- mozzarella
- acciughe sott’olio
- pangrattato
- grana grattugiato
- paprika piccante
- curry
- olio
Preparazione:
Pulire le foglie di verza, sciacquarle e farle sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarle, dopodichè disporle su una tovaglia e farle asciugare. Mettere al centro di ogni foglia un pezzetto di mozzarella e un filetto di acciuga. Arrotolare le foglie di verza e passarle prima nell’olio e poi nel pangrattato mischiato con un paio di cucchiai di grana, il curry e la paprika. Data la presenza delle acciughe, abbastanza salate, è preferibile non aggiungere sale.
Adesso disporre i rosticini su una placca, e metterli in forno già caldo per 5/10 minuti. Servire caldi o tiepidi.
Buon Appetito!
Conoscevi i benefici della verza?
E’ molto ricca di vitamina A, contiene piccole quantità di vitamina E, vitamine del gruppo B, e una discreta quantità di vitamina C, K e J. La verza è composta per il 90% circa da acqua, proteine, fibre, zuccheri e carboidrati. Contiene sali minerali come calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio e zinco.
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