Rosti di verdure cotte al forno

Oggi facciamo un salto virtuale in Svizzera per preparare un piatto della loro tradizione: Il Rösti di verdure. Nonostante  la ricetta originale preveda l’uso di sole patate, sempre più spesso le preparazioni vengono stravolte e personalizzate. È quello che ho fatto io aggiungendo zucchine, carote, cipolle e aromi. La loro cottura può essere fatta in padella o in forno, io ho optato per quest’ultima; ho realizzato delle cialdine davvero sfiziose, ottime sia come contorno che antipasto.

Vediamo cosa ci occorre per il Rösti di verdure cotte al forno…

 

Rosti di verdure

Rösti di verdure cotte al forno

Ingredienti x 3 persone:

  • 3 patate medio/piccole
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • spezie miste (pepe,paprika,curcuma)
  • olio
  • sale

Preparazione del Rösti di verdure al forno:

……………………………………………………………………………………………..

Pulire tutte le verdure dagli scarti, lavarle e farle sgocciolare, poi  tagliarle a bastoncini piuttosto piccoli (sarà molto utile una mandolina o una grattugia a fori larghi). Ora riunire le verdure in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato, le spezie, il sale e un filo d’olio; mescolare bene in maniera tale che risultino ricoperte dai condimenti in modo omogeneo.

Rosti di verdureRosti di verdureAdesso rivestire una teglia con la carta forno, poi con un coppapasta formare dei dischetti. Infornare i rösti di verdure per circa 20 minuti. (Forno preriscaldato a 200°).
Trascorso il tempo necessario, sfornare i rösti di verdure e lasciarli intiepidire, poi staccarli con una paletta e servirli.

Buon appetito!

Rosti di verdure

Rosti di verdure

Rösti di verdure cotte al forno

Rosti di verdure

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