Il Risotto funghi e zucca è un primo piatto ricco e saporito, non vi è aggiunta di carne ed è quindi adatto anche a coloro che seguono un’alimentazione vegetariana. È una preparazione alquanto semplice, procuratevi se possibile degli ottimi porcini, o meglio dei funghi misti, insieme alla dolcezza della zucca e agli aromi, otterrete un risotto davvero fantastico.
Se amate i risotti, questo è decisamente da provare, vedrete, rimarranno tutti soddisfatti!
Risotto funghi e zucca ricco e saporito
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso
- trito di sedano,carota e cipolla
- 300 g di zucca già pulita
- 500 g di funghi porcini (va benissimo anche un misto di funghi)
- 1 noce di burro
- mix di spezie (pepe nero,paprika,curcuma,noce moscata)
- grana padano grattugiato
- olio evo
- sale
- circa un litro di brodo vegetale
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Iniziate col pulire i funghi eliminando la terra ed eventuali parti danneggiate, dopodichè sciacquateli velocemente sotto l’acqua e fateli scolare. Tagliate i funghi a tocchetti e lasciateli asciugare in una padella a fiamma moderata.
Preparate un trito con sedano, carota e cipolla; pulite anche la zucca e tritate anch’essa con un mixer. Mettete le verdure tritate in una padella con un paio di cucchiai d’olio e unite uno spicchio d’aglio, fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i funghi e lasciateli rosolare. Aggiustate di sale e unite anche le spezie.
Lasciate insaporire per una decina di minuti a fuoco dolce, eliminate l’aglio e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare mescolando continuamente, poi iniziate ad incorporare il brodo vegetale addizionandolo man mano fino alla completa cottura del risotto.
A questo punto spegnete e mantecate il risotto con una noce di burro e il grana grattugiato.
Servite subito… buon appetito!
Risotto funghi e zucca ricco e saporito
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