Buongiorno amici! Oggi vi delizio con una ricettina particolarmente gustosa: il Risotto con Radicchio e funghi! Un primo piatto molto nutriente e ricco per una sana alimentazione.
Vi consiglio di abbondare con le dosi, vedrete che buono…vi chiederanno il bis! 😉
Risotto con radicchio e funghi
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di riso Carnaroli
- 1 radicchio di Chioggia
- 3/4 funghi (io ho usato i cardoncelli)
- trito di sedano, carota e cipolla
- spezie miste (curcuma,paprika,pepe,peperoncino)
- 200 g di carne tritata di vitello
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio – sale
- grana
- brodo vegetale o acqua qb
Preparazione del risotto con radicchio e funghi:
Lavare il radicchio, poi tagliarlo a listarelle. Pulire i funghi, lavarli e affettarli; farli asciugare mettendoli in una padella sul fuoco e far perdere loro l’acqua di vegetazione.
Proseguiamo col preparare un trito con sedano, carota e cipolla, aggiungere uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai d’olio, far soffriggere leggermente e dopodichè unire la carne; lasciarla rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco. Infine unire i funghi e dopo qualche minuto aggiungere il radicchio.
Mescolare bene, coprire e lasciar insaporire il tutto per 10/15 minuti. A questo punto, aggiungere il riso e sempre mescolando, farlo leggermente tostare, quindi unire poco alla volta del brodo vegetale oppure semplice acqua. Portare a cottura il risotto con radicchio e funghi e alla fine mantecare con il grana grattugiato.
Il Risotto con Radicchio e funghi è pronto. Buon appetito!
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