Crea sito

Risotto con gamberetti ricetta

Risotto con gamberetti-immagine.jpg

Risotto con gamberetti

Ingredienti x 3 persone:

300 g di riso carnaroli o parboiled

500 g di gamberetti freschi (sgusciati)

2 carote

1 gambo di sedano

1 scalogno

1 mestolo di passata di pomodoro

brodo vegetale o fumetto di pesce

1 cucchiaino di curry

paprika – peperoncino

olio extra v. d’oliva

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale

Preparazione per il risotto con i gamberetti:

Fare un soffritto con carota, sedano e scalogno tritati; unire i gamberetti e far saltare per 5 minuti, aggiungere il vino e far sfumare, mettere la passata di pomodoro, il curry, la paprika e il peperoncino, aggiustare di sale e continuare la cottura a pentola coperta e a fuoco basso per circa mezz’ora. A questo punto, aggiungere il riso, far tostare e sempre mescolando, unire il prezzemolo, il brodo o fumetto di pesce fino a cottura. Servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.