Crea sito

Risotto con crema di zucca taleggio e petali di speck

Salve amici, ve lo dico subito, oggi ho preparato un risottino da leccarsi i baffi! 😋
Un connubio perfetto per questo gustosissimo risotto lo fanno i tre ingredienti protagonisti di questa ricetta, ovvero lei, la zucca, regina di questa stagione, la cremosità del taleggio, e per finire, deliziosi petali di speck, che danno al tutto una nota di sapore molto stuzzicante!

Scopriamo insieme la ricetta…

Risotto con crema di zucca taleggio e petali di speck

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di riso carnaroli
  • 500 g di zucca già pulita
  • 100 g di taleggio
  • 6 fettine di speck
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • paprika dolce
  • curry
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano
  • brodo vegetale o acqua
  • olio – sale

Preparazione del Risotto con crema di zucca taleggio e petali di speck:

Per cominciare tagliare la zucca a cubetti e affettare la cipolla. Prelevare un po’ di zucca e metterla nel mixer insieme al rosmarino, frullare  bene affinchè il rosmarino sia completamente sminuzzato e mettere da parte.
Tagliare a striscioline lo speck e farlo rosolare per un paio di minuti in padella senza olio, dovrà diventare leggermente croccante. Spegnere e tenerlo da parte.

In una padella, mettere un paio di cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, farlo rosolare leggermente, poi eliminare l’aglio e aggiungere la zucca a cubetti e quella frullata insieme al rosmarino, unire la cipolla, aggiungere la paprika, il curry e regolare di sale. Coprire e lasciar stufare per circa 15 minuti. Dovrà diventare molto morbida, quasi come una crema.

Ora aggiungere l’aceto balsamico e lasciarlo sfumare.
A questo punto trasferire il tutto in una pentola a bordi alti, unire il riso, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale o l’acqua continuando a mescolare.

Cuocere il risotto per circa 15 minuti o come descritto sulla confezione. Spegnere, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e il parmigiano, quindi mantecare affinchè i formaggi siano ben sciolti. Servire il risotto aggiungendo lo speck preparato precedentemente.

Il Risotto con crema di zucca taleggio e petali di speck è pronto… Buon Appetito!

Risotto con crema di zuccaRisotto con crema di zucca taleggio e petali di speck

 

Ti potrebbero interessare anche:

Sformato di zucca con speck e noci
Nuvolette di zucca
Risotto con zucca gorgonzola e cannella
Ricette con la zucca
Torta di patate al pesto in padella
Sfoglie di polenta con semi di papavero e sesamo

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

RossoFragolablog

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

Rosso Fragola Blog

 

4 Risposte a “Risotto con crema di zucca taleggio e petali di speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.