Risotto con crema di Melanzane
Tutti i giorni quando si avvicina l’ora di pranzo e ci poniamo la fatidica domanda, “cosa preparo oggi?”, spesso entriamo in crisi (a me capita 😕 ), per mancanza di idee, o perchè dobbiamo accontentare i gusti di tutta la famiglia. Oggi è stato uno di quei giorni, però alla fine con pochi ingredienti e un po’ di fantasia si riesce a trovare il giusto compromesso.
Il risultato è un gustosissimo Risotto con crema di Melanzane, che è stato molto apprezzato anche da chi le melanzane non le ama… evvai! 😉
Risotto con crema di Melanzane
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di riso
- 2 melanzane medie
- 1 cipolla
- 200 g di carne tritata di vitello
- prezzemolo – basilico
- pepe – curry – paprika
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- olio evo
- sale
- brodo vegetale o acqua
Preparazione del Risotto con crema di Melanzane:
Pulire le melanzane e la cipolla e tritarle finemente con l’aiuto del mixer. Mettere un paio di cucchiai d’olio in una pentola insieme al trito di melanzane e cipolla e lasciar stufare per qualche minuto. Aggiungere le spezie e la carne tritata, farla rosolare dando una mescolata, dopodichè, aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. Regolare di sale e unire il prezzemolo e il basilico tritati.
A questo punto aggiungere il riso, e sempre mescolando, farlo leggermente tostare, quindi unire poco alla volta del brodo vegetale oppure semplice acqua. Portare a cottura il Risotto con crema di Melanzane e alla fine mantecare con il burro e il grana grattugiato.
Il Risotto con crema di Melanzane è pronto in tavola…Buon appetito!
Risotto con crema di Melanzane
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