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Riso venere con zucca salsiccia e gorgonzola annaffiato allo Champagne

Vi presento la ricetta di oggi: Riso venere zucca e gorgonzola

Se avete in programma un pranzo o una cena e volete fare bella figura con vostri ospiti vi suggerisco questo gustosissimo e raffinato Riso venere con zucca, salsiccia e gorgonzola. Il perfetto equilibrio di sapori rende questo piatto davvero fantastico, provatelo, sono certa che lo adorerete!

Potrebbe essere una bella idea proporlo per le prossime feste natalizie, che ne pensate?

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Riso venere zucca e gorgonzolaRiso venere zucca e gorgonzola annaffiato allo Champagne

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso venere
  • 500 g circa di zucca già pulita
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 3 nodi di salsiccia (circa 300 g)
  • 1 scalogno oppure 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • una noce di burro
  • 50 ml circa di champagne (in alternativa utilizzate un buon prosecco)
  • pepe nero + paprika
  • sale

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Tagliate a cubetti la zucca e mettetela da parte. In un paio di cucchiai d’olio fate rosolare uno spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, unite la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare anch’essa, dopodichè sfumate con lo champagne (o il prosecco) Aggiungete i cubetti di zucca, le spezie e il sale, rimescolate il tutto e fate cuocere a fuoco vivace fino a quando si sarà ammorbidita, infine eliminate l’aglio.

A parte portate a bollore l’acqua, salatela leggermente e fate cuocere il riso venere. Occorrono circa 40 minuti, regolatevi come descritto sulla confezione.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e unitelo al condimento di zucca (lasciate da parte un po’ di condimento per la decorazione del piatto), aggiungete una noce di burro più metà di gorgonzola e mantecate per qualche minuto.

Infine se volete dare un tocco chic al vostro piatto, impiattate il riso utilizzando un coppapasta quadrato o rotondo e decorate con qualche cubetto di zucca e di gorgonzola.

Servite subito… buon appetito!

 

 

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