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Riso venere al melograno e gorgonzola

Ciao carissimi, la mia proposta di oggi è il Riso venere al melograno e gorgonzola, un primo piatto molto semplice e gustoso. Vi confesso che non avevo mai provato il  riso venere, sono rimasta piacevolmente sorpresa dal suo sapore e dall’aroma intenso, peccato non averlo scoperto prima.

L’abbinamento del riso venere con il gorgonzola e il melograno è davvero straordinario, potete servirlo in occasione delle feste natalizie o a Capodanno, sono certa che stupirete i vostri ospiti.

Riso venere al melograno e gorgonzola

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso venere
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 2 melograni
  • 2 scalogni
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • brodo vegetale qb
  • sale
  • pepe

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

Ecco come preparare il riso venere al melograno e gorgonzola

 

Portate a bollore l’acqua, aggiungete il sale e lessate il riso venere. Ci vorranno circa 40 minuti.

Nel frattempo, sgranate i melograni, raccogliete i chicchi, schiacciateli con uno schiacciapatate e tenete da parte il succo ottenuto, (ricordatevi di lasciare un po’ di chicchi interi per guarnire il piatto).

Pulite e affettate a “velo” gli scalogni; metteteli in una padella capiente insieme all’olio e al burro e fate  imbiondire leggermente.

Scolate il riso, versatelo nella padella con lo scalogno e amalgamatelo. Mantenendo la fiamma bassa, unite il succo di melagrana e il gorgonzola tagliato a cubetti, fate mantecare fino a farlo sciogliere completamente, aggiungendo nel frattempo un po’ di brodo vegetale.

Decorate infine con qualche chicco di melograno, una spolveratina di pepe e cubetti di gorgonzola. Buon appetito!

Riso venere, melograno e gorgonzola

 

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