Riso con zucchine e pollo, con salsa all’agrodolce

Riso con zucchine pollo e salsa all'agrodolce

Riso con zucchine e pollo, con salsa all’agrodolce

Ingredienti:

riso
zucchine
petti di pollo
cipolla
paprika
curry
peperoncino
1 spicchio d’aglio
olio – sale

Preparazione:

Tritare la cipolla e farla imbiondire con un pò di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e lasciarle ammorbidire, poi unire il petto di pollo tagliato a cubetti e far saltare per qualche minuto a fiamma vivace. A questo punto, aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro, il curry, la paprika e il peperoncino, togliere lo spicchio d’aglio e regolare di sale. Coprire  e completare la cottura a fiamma bassa  per circa mezz’ora.

Nel frattempo, preparare la salsa all’agrodolce.

Per la salsa all’agrodolce servono:

4 cucchiai di salsa ketchup
1 cucchiaio di farina 00
240 ml di acqua
60 ml di aceto bianco
3/4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
peperoncino
sale qb

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco medio finchè la salsa non raggiunge la giusta consistenza: nè troppo densa nè troppo liquida.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo con il condimento di zucchine. Servire il  riso con zucchine  e pollo aggiungendo la salsa all’agrodolce direttamente nel piatto.

Buon Appetito con questa gustosa ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.