Riso con zucchine e pollo, con salsa all’agrodolce
Ingredienti:
riso
zucchine
petti di pollo
cipolla
paprika
curry
peperoncino
1 spicchio d’aglio
olio – sale
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla imbiondire con un pò di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e lasciarle ammorbidire, poi unire il petto di pollo tagliato a cubetti e far saltare per qualche minuto a fiamma vivace. A questo punto, aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro, il curry, la paprika e il peperoncino, togliere lo spicchio d’aglio e regolare di sale. Coprire e completare la cottura a fiamma bassa per circa mezz’ora.
Nel frattempo, preparare la salsa all’agrodolce.
Per la salsa all’agrodolce servono:
4 cucchiai di salsa ketchup
1 cucchiaio di farina 00
240 ml di acqua
60 ml di aceto bianco
3/4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
peperoncino
sale qb
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco medio finchè la salsa non raggiunge la giusta consistenza: nè troppo densa nè troppo liquida.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo con il condimento di zucchine. Servire il riso con zucchine e pollo aggiungendo la salsa all’agrodolce direttamente nel piatto.
Buon Appetito con questa gustosa ricetta!