Crea sito

Riso con zucchine e pollo, con salsa all’agrodolce

Riso con zucchine pollo e salsa all'agrodolce

Riso con zucchine e pollo, con salsa all’agrodolce

Ingredienti:

riso
zucchine
petti di pollo
cipolla
paprika
curry
peperoncino
1 spicchio d’aglio
olio – sale

Preparazione:

Tritare la cipolla e farla imbiondire con un pò di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e lasciarle ammorbidire, poi unire il petto di pollo tagliato a cubetti e far saltare per qualche minuto a fiamma vivace. A questo punto, aggiungere un paio di cucchiai di passata di pomodoro, il curry, la paprika e il peperoncino, togliere lo spicchio d’aglio e regolare di sale. Coprire  e completare la cottura a fiamma bassa  per circa mezz’ora.

Nel frattempo, preparare la salsa all’agrodolce.

Per la salsa all’agrodolce servono:

4 cucchiai di salsa ketchup
1 cucchiaio di farina 00
240 ml di acqua
60 ml di aceto bianco
3/4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
peperoncino
sale qb

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco medio finchè la salsa non raggiunge la giusta consistenza: nè troppo densa nè troppo liquida.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e condirlo con il condimento di zucchine. Servire il  riso con zucchine  e pollo aggiungendo la salsa all’agrodolce direttamente nel piatto.

Buon Appetito con questa gustosa ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.