Crea sito

Ricette con solo albumi – come riciclare gli albumi in esubero

 

Spesse volte  capita di preparare delle ricette che richiedono l’utilizzo di soli  tuorli; e degli albumi cosa ne facciamo? Magari in quel momento non abbiamo le idee chiare per cosa adoperarli, così  puntualmente li conserviamo in freezer. Succede però che ogni tanto  vengono “dimenticati” per mancanza di tempo o di idee… capita anche a voi, vero?
In questo post ho raggruppato alcune ricette con solo albumi e qualche piccolo consiglio, spero vi siano utili per trarne spunto.

RICETTE CON SOLO ALBUMI

Ecco dunque alcuni suggerimenti:

Gli albumi si possono conservare in frigo al massimo per due giorni  in un contenitore ben chiuso allo scopo di evitare contaminazioni con gli altri alimenti.  Se decidete di congelarli è opportuno applicare un’etichetta sul contenitore con su scritto il numero degli albumi e la data. Consiglio comunque di consumarli nel più breve tempo possibile.

Albumi congelati – Bisogna scongelarli in frigo, questa operazione richiede un bel po’ di ore (dipende dalla quantità di albume). Se avete fretta basterà metterli nel microonde, funzione “SCONGELAMENTO/DEFROST” – Per evitare di “cuocerli”, consiglio di procedere pochi secondi per volta fino al completo scongelamento, dopodichè si possono montare tranquillamente se la ricetta lo richiede. Evitare di consumare a crudo gli albumi scongelati.

Tra le ricette con solo albumi ricordiamo

  • Frutta brinata:  viene utilizzata in genere per decorare torte, dolci, nonchè per realizzare composizioni artistiche tipo centritavola ecc. – Intingere la frutta prima nell’albume sbattuto e successivamente nello zucchero semolato, quindi lasciar asciugare.
  • Ghiaccia reale –  Zucchero a velo + albume + qualche goccia di limone ed eventuali coloranti.
  • Meringhe
  • Angel Cake – Una torta sofficissima preparata anch’essa con l’ausilio di soli albumi. (Non ho ancora postato la ricetta, spero di farlo a breve).

Possiamo utilizzare gli albumi per “legare” la panatura di cotolette, arancini, iris, etc…

Pastella per fritti con albumi:

250 g di farina
250 ml di birra chiara
75 g di burro fuso
sale qb
4 albumi

In una ciotola, mettere tutti gli ingredienti tranne gli albumi. Sbattere bene con una frusta a mano o con le fruste elettriche, poi coprire e lasciar riposare la pastella per circa 15 minuti.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla pastella che abbiamo preparato prima. E’ opportuno usare subito la pastella alla birra prima che si smonti. Questa pastella per frittura è adatta sia per carne o pesce, che per verdure e frutta. Altre ricette per pastelle → QUI

Infine ecco tutte le ricette con solo albumi sia dolci che salate presenti nel blog…

– Ricette con solo albumi –

 

Macaron alla liquiriziaMacaron alla liquirizia e anice stellato

Metti che hai voglia di preparare dei MACARON ALLA LIQUIRIZIA, metti che hai tutti… Continua »
 
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Daquoise al pistacchio e cocco

Daquoise al pistacchio e cocco

La ricetta del DAQUOISE AL PISTACCHIO E COCCO l’ho scoperta tramite un video del maestro… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

Meringhe alla francese - ricetta baseOh… le MERINGHE finalmente!

La ricetta base delle Meringhe classiche o Meringhe alla francese. Ho provato a farle più… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

paste di mandorla con ciliegie candite

Paste di mandorla siciliane come in pasticceria… vi svelo il “trucco”!

Avete voglia di realizzare in casa le classiche paste di mandorla siciliane? Prendete appunti che vi svelo il “segreto” per ottenere degli ottimi pasticcini alle mandorle come in pasticceria… Continua »

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Cookies noisette – Biscotti alle nocciole

Cookies noisette – Biscotti alle nocciole

I Cookies Noisette sono dei Biscotti alle nocciole che si preparano davvero in pochissimo tempo. Avete della granella di nocciole o delle nocciole tostate? Basta aggiungerci un pò di zucchero un albume montato a neve, un minimo di manualità ed ecco fatto! Questi biscotti alle nocciole, essendo privi di farina… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Torrone bianco morbido

Torrone bianco morbido

Ciao carissimi! Cominciate a sentire l’atmosfera delle feste? Già dappertutto si respira un’aria natalizia, le luci, i colori e gli addobbi delle vetrine, nonostante il periodo poco sereno che tutti stiamo vivendo, ci distaccano per qualche attimo dalla dura realtà per immergerci in quella più festaiola… Tra i tanti… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Amaretti morbidi
Come si preparano gli Amaretti morbidi? Niente di più facile! Pochissimi gli ingredienti e laboriosità… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Cheese balls – Palline di formaggio al prosciutto – idea riciclo

Cheese balls – Palline di formaggio al prosciutto – idea riciclo

Cosa ci faccio con un albume, l’ultima fetta di prosciutto e come se non bastasse, anche l’ultimo parmigiano esistente in frigo? In realtà avevo pensato a tutt’altra cosa, ma per realizzarla avevo bisogno di altri ingredienti, così sono stata costretta a rimandare l’idea, e, mischiato le poche risorse, ecco materializzarsi… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Pizza con pomodorini e rucola senza forno

Pizza con pomodorini e rucola senza forno

Pizza con pomodorini e rucola senza forno Ingredienti per l’impasto della pizza con albumi senza forno… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte

I pistacchini – piccole delizie al pistacchio di Bronte

Oggi approfitto del fatto di avere degli albumi avanzati,  per evitare di metterli in freezer, preparo questi buonissimi dolcetti al pistacchio… I pistacchini sono dei deliziosi biscotti preparati con la farina di pistacchi di Bronte;  si può acquistare già pronta oppure si possono utilizzare i pistacchi crudi già sgusciati e… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
N’zuddi – biscotti tradizionali di Ognissanti

N’zuddi – biscotti tradizionali di Ognissanti

N’zuddi – biscotti tradizionali di Ognissanti – ricetta tipica siciliana. Si dice che venivano preparati dalle suore Vincenziane di Catania, da cui deriva il nome. Gli n’zuddi, sono biscotti tipici che vengono preparati in occasione della  festività… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Cialde alle mandorle

Cialde alle mandorle

Se avete a disposizione degli albumi e non sapete come utilizzarli, vi propongo le Cialde alle mandorle!  Con questa ricetta molto versatile, si possono creare non solo degli irresistibili dolcetti da offrire ai nostri ospiti, ma anche cannoli, millefoglie,e cialdine per decorare gelati, creme… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Biscotti paste di mandorla – ricetta siciliana

Biscotti paste di mandorla – ricetta siciliana

Biscotti paste di mandorla – ricetta siciliana Uno dei dolci più diffusi nelle pasticcerie siciliane, sono proprio i biscotti paste di mandorla. Vengono preparati con pochi e semplici ingredienti, ovvero le mandorle ridotte in farina assieme allo zucchero, poi vengono aggiunti gli albumi, il miele e l’aroma di agrumi o… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Macarons con meringa italiana

Macarons con meringa italiana

Conosciamo tutti questi deliziosi e raffinati dolcetti a base di mandorle dai mille colori e gusti. Tra le tante ricette esistenti, oggi vediamo quella dei Macarons con meringa italiana… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Macarons – ricetta facile

Macarons – ricetta facile

Eccoli, finalmente ci ho provato anch’io!  Devo dire che ho letto sui vari blog tante varianti di questa ricetta, dopo alcune perplessità, la mia scelta è stata per quella pubblicata su spigoloso.com con qualche piccola aggiunta… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Cookies salati alle arachidi – snack sfiziosi

Cookies salati alle arachidi – snack sfiziosi

Ecco un’idea per riciclare gli albumi: Sfiziosi snack dalla consistenza un po’ morbida. Ottimi come spuntino o da servire come finger… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Impasto pizza con albumi – senza forno

Impasto pizza con albumi – senza forno

L’altro giorno ho preparato una ricetta che prevedeva i soli tuorli e come capita in questi casi, spesso gli albumi vanno a finire nel freezer in attesa di qualche idea che non sia la solita meringa e dolcetti vari… Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa

Nuvolette di zucca – ricetta sfiziosa

Nuvolette di zucca, facilissime e … Continua »
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
To be continued…

Ti potrebbero interessare anche:

Estratto di vaniglia
Waffel con composta di ciliegie e panna
Si può congelare il mascarpone?
Crema staccante – ideale per teglie semplici e a rilievo
Tabella di conversione pesi e misure cup-grammi-ml
Dadi vegetali fatti in casa semplici e veloci

Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia pagina Facebook? Clicca QUI

@RossoFragola

 

COPYRIGHT - 2016

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.