Cioccolato plastico per decorazioni pasticceria

Il cioccolato plastico è una valida alternativa alla pasta di zucchero, essendo molto malleabile si possono creare facilmente raffinate  decorazioni per torte, biscotti e muffin.

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Ricetta per il cioccolato plastico

Ingredienti:

  • 250 gr. di cioccolato bianco
  • 100 gr. di glucosio
  • coloranti

Preparazione del cioccolato plastico:

Grattugiare il cioccolato molto finemente e farlo sciogliere a bagnomaria per pochi minuti (oppure per alcuni secondi nel microonde), aggiungere il glucosio, eventuali coloranti e mescolare con una spatola, poi lavorarlo con le mani affinchè diventi bello liscio e compatto. Se risultasse troppo morbido lasciarlo raffreddare per circa mezz’ora in frigo. E’ importante non far “sudare” il cioccolato plastico durante la lavorazione,  per evitare ciò è opportuno non tenere i pezzetti di cioccolato per troppo tempo nelle mani, nel caso, lasciarlo raffreddare in frigo per qualche minuto.

Per creare decorazioni  tipo nastri, dischetti, rombi ecc., spolverizzare la spianatoia con lo zucchero a velo setacciato, quindi stendere il cioccolato plastico con il mattarello.

Conservare in frigo il cioccolato plastico all’interno di un sacchetto o di un contenitore ben chiuso.

Usare lo stesso procedimento per il cioccolato fondente o al latte.

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