Ciao carissimi! La ricetta sfiziosa di oggi è: Triangolini di sfoglia con asparagi.
Un ricco e gustoso ripieno rende questa torta salata molto saporita e stuzzicante.
Ottima come piatto unico o come finger food per un buffet.
Non lasciatevi scappare questa ricetta dei Triangolini di sfoglia con asparagi, sentirete che buona!
Triangolini di sfoglia con asparagi
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 cipollotto
- 50 gr. di noci
- 2 fette di prosciutto
- 4 fette di salame piccante
- grana grattugiato
- galbanino affettato
- basilico
- peperoncino o pepe
- olio – sale
Preparazione Triangolini di sfoglia con asparagi:
Eliminare la parte più dura degli asparagi, poi lavarli e tagliarli a tocchetti. Farli sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata e dopo scolarli. Tritare il cipollotto e farlo imbiondire leggermente con un paio di cucchiai di olio, quindi unire gli asparagi; aggiungere un pò di pepe macinato e mescolare. Lasciar insaporire 10 minuti e poi spegnere.
Stendere la sfoglia su una teglia bassa lasciando sotto la carta forno. Bucherellare la pasta con una forchetta e farcirla con gli asparagi, il prosciutto e il salame tagliuzzati. Aggiungere le noci tritate, il galbanino tagliato a fette, qualche foglia di basilico spezzettato e una bella spolverata di grana.
Coprire il tutto con la seconda sfoglia e sigillare il bordo. Bucherellare la pasta e spennellare con un pò di latte o con un tuorlo leggermente sbattuto. Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare e tagliare a forma di triangolini.
Buon appetito con i Triangolini di sfoglia con asparagi!
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Proprietà nutrizionali degli asparagi – fonte: www.valsoia.it/
L’asparago ha un alto contenuto di potassio, utile al cuore ed ai muscoli, e svolge un’elevata azione diuretica dovuta alla presenza di purine ed acido urico (l’odore penetrante è dato, invece, dall’asparagina). Questo lo rende raccomandabile a chi soffre di pressione alta ed ha problemi di cellulite, ed assolutamente vietato a chi soffre di cistiti frequenti e di calcoli renali. Il germoglio dell’asparago coltivato (turione) si consuma giovane e contiene un gran numero di sostanze: vitamine A, B, B2, aminoacidi, numerosi oligoelementi, ecc.
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