Asparagi al salmone, funghi e ciliegino

Il Ragù di asparagi al salmone è un condimento molto versatile, ottimo non solo per la pasta, potete utilizzarlo semplicemente come contorno e in tante altre preparazioni: lasagne, gnocchi, torte salate, arancini, scaloppine, rotoli, involtini, muffin, ecc.

Ragù di asparagi funghi e ciliegino

 

Ragù di asparagi al salmone con funghi e ciliegino

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 500 g di funghi champignon
  • 200 g di salmone affumicato
  • 400 g di pomodori ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pepe
  • olio
  • sale

Preparazione:

Innanzitutto pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi, dopodichè, farli sbollentare per cinque minuti in acqua bollente leggermente salata e scolarli.

Pulire i funghi champignon dai residui di terra, sciacquarli, affettarli e farli asciugare in padella a fiamma moderata.

Adesso tritare la cipolla e soffriggerla insieme ad uno spicchio d’aglio, quindi unire i funghi e gli asparagi, farli rosolare per qualche minuto e aggiungere il salmone tagliato a listarelle; lasciar insaporire dando una rimescolata e sfumare con il vino bianco. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in quattro, regolare di sale e pepe e continuare la cottura fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi. Eliminare l’aglio.

Una volta pronto il condimento, potete decidere se utilizzarlo subito per le vostre preparazioni, o se conservarlo. In questo caso, dopo averlo lasciato raffreddare, mettetelo in un contenitore con coperchio e ponetelo in freezer.  Benchè io sia contraria ai cibi congelati, tenerne un po’ di scorta in caso di emergenze può tornare utile. Consiglio comunque di consumarlo entro un mese.

Vi aspetto alla prossima ricetta!

Ragù di asparagi al salmone con funghi e ciliegino--

Ragù di asparagi al salmone con funghi e ciliegino

-ragù di asparagi funghi e ciliegino

Ragù di asparagi al salmone con funghi e ciliegino

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