Profiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

Dopo i bignè preparati nei giorni scorsi, non potevano mancare i Profitterol: una cascata di pura golosità, farciti con una strepitosa crema alle nocciole e ricoperti con ganache al cioccolato… semplicemente divini!

Un dolce senza tempo che sa farsi apprezzare in qualsiasi momento e occasione.

-profitterol al cioccolato-Profitterol al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

Ingredienti per i bignè:

  • 175 g di farina 00
  • 270 g di uova intere (5 uova circa)
  • 25 g di latte
  • 185 g di acqua
  • 165 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Con queste dosi si ottengono circa 70 bignè. Il procedimento lo trovate → QUI.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ingredienti per la crema pasticcera alla nocciola:

  • 50 g di fecola di patate
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai colmi di pasta di nocciole
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero semolato
  • aroma vaniglia

Con queste dosi potete farcire circa 40 bignè. Il procedimento lo trovate QUI.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca

Portare a bollore la panna, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare con una spatola fino a farlo sciogliere completamente, quindi lasciar raffreddare la ganache ottenuta.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

A questo punto farcire i profitterol con la crema pasticcera alla nocciola: possiamo farlo con il sac a poche e un beccuccio a punta, oppure tagliando i bignè dalla parte sottostante.

Intingere i bignè nella ganache al cioccolato e disporli man mano in un piatto o un vassoio da portata. Versare l’eventuale ganache rimanente sopra ai bignè.

Possiamo decorare i profitterol con ciuffi di panna montata, granella di nocciole o zuccherini colorati.

Trovate altre ricette per farcire i profiteroles  →QUI

Alla prossima!

Profitterol al cioccolato con crema pasticcera alla vanigliaProfiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

profitterolProfitteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

profitterol al cioccolato-Profitterol al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola

Ti potrebbero interessare anche:

Mousse di Liquirizia – facile veloce e senza cottura
Muffin alla Zucca con Noci e Amaretti speziati alla Cannella
“La Moretta” Ciambella al caffè d’orzo senza grassi
Stelline di pasta ripiena con salsa di noci
Canditi di agrumi fatti in casa – ricetta golosa
Torrone bianco morbido

Ti va di lasciare un “MI PIACE” alla mia paginetta? Clicca QUI

RossoFragolablog

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;-)

COPYRIGHT

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Profiteroles al cioccolato con crema pasticcera alla nocciola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.