Che buone queste polpettine… una tira l’altra…sono ideali come finger food per un buffet! Se avete in programma una festicciola di compleanno, saranno di sicuro apprezzate da tutti… grandi e piccini! 😉
Perfette anche come antipasti o per un aperitivo con gli amici.
Polpettine con purè di patate al pistacchio
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 2/3 cucchiai di parmigiano
- 20 g di burro
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di pesto di pistacchio (oppure farina di pistacchi)
- pepe qb
- noce moscata qb
- pangrattato aromatizzato
- olio x friggere
- 1 uovo
- farina
- sale
Preparazione:
Mettere le patate in acqua fredda leggermente salata e farle cuocere per circa mezz’ora. Appena cotte, scolarle e pelarle.
Dopo aver pelato le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola. Aggiungere il parmigiano, il pesto di pistacchio, il tuorlo, il burro e le due spezie, queste ultime da dosare in base al proprio gusto.
Mescolare bene il tutto, poi prelevare una piccola quantità di purè e formare una pallina, passarla prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato. Adagiare man mano tutte le polpettine in un vassoio. Dopo aver finito, trasferirle in freezer per circa mezz’ora.
A questo punto, scaldare abbondante olio in una pentola non troppo grande e con i bordi alti, appena raggiunta la temperatura ideale, tuffare le polpettine nell’olio, poche alla volta, non appena si saranno dorate, prelevarle con un mestolo forato e adagiarle su carta da cucina per far assorbire l’olio.
Le Polpettine con purè di patate al pistacchio sono pronte…servire a piacere!
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