Polpette di Patate al forno
Sono buone, sostanziose e stuzzicanti, piacciono a tutti e sono anche più leggere.
Ingredienti:
8 patate medie
100 g di prosciutto
1 panino raffermo
4 tuorli
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
pepe qb
2 cucchiai d’olio
Preparazione:
Lessare le patate per circa mezz’ora in acqua leggermene salata. Appena pronte, scolarle, passarle sotto il getto di acqua fredda e pelarle. Mentre sono ancora tiepide, schiacciarle con lo schiacciapatate e trasferire in una ciotola la purea ottenuta.
Affettare il panino, tagliarlo a tocchetti e tritarli nel mixer, poi aggiungerlo alla purea di patate. Unire i due tipi di formaggio, le spezie, il latte e i tuorli. Tritare il prosciutto e le erbe aromatiche e aggiungerli al composto insieme a 2 cucchiai d’olio
Impastare bene tutti gli ingredienti e formare le polpette schiacciandole leggermente.
Man mano adagiarle su una placca da forno rivestita e trasferirle in forno già caldo per circa 20 minuti.
Servire le polpette di patate al forno sia calde che fredde.
Buon Appetito!!!
ma che buone!! sfiziose, gustose e poi al forno sono eccellenti! bravissima!! ^_^
Grazie Sabrina!!! Sei sempre tanto cara!!! :-*
Che meravglia, sembrano gustosissime, grazie della ricetta……..
Grazie Annalisa!!! :-*