Polpette di Patate al forno

 polpette-di-patate-al-forno.jpg

Polpette di Patate al forno

Sono buone, sostanziose e stuzzicanti, piacciono a tutti e sono anche più leggere.

Ingredienti:
8 patate medie
100 g di prosciutto
1 panino raffermo
4 tuorli
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
4 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
pepe qb
2 cucchiai d’olio

Preparazione:
Lessare le patate per circa mezz’ora in acqua leggermene salata. Appena pronte, scolarle, passarle sotto il getto di acqua fredda e pelarle. Mentre sono ancora tiepide, schiacciarle con lo schiacciapatate e trasferire in una ciotola la purea ottenuta.

Affettare il panino, tagliarlo a tocchetti e tritarli nel mixer, poi aggiungerlo alla purea di patate. Unire i due tipi di formaggio, le spezie, il latte e i tuorli. Tritare il prosciutto e le erbe aromatiche e aggiungerli al composto insieme a 2 cucchiai d’olio

Impastare bene tutti gli ingredienti e formare le polpette schiacciandole leggermente.

Man mano adagiarle su una placca da forno rivestita e trasferirle in forno già caldo per circa 20 minuti.

Servire le polpette di patate al forno sia calde che fredde.

Buon Appetito!!!

 polpette-di-patate-al-forno.jpg

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Polpette di Patate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.