A chi non piacciono le polpette? Sono buone in tutti i modi, queste oltre ad essere molto gustose per la dolcezza del cavolfiore, con la loro consistenza morbida e croccante al tempo stesso, diventano davvero stuzzicanti e irresistibili. Vi confesso (non ditelo a nessuno, però…) 😉 che mentre le friggevo ne ho mangiate un bel po’!
Scopriamo la ricetta delle Polpette di cavolfiore e noci…
Polpette di cavolfiore e noci
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 50 g di noci
- 2 uova
- 2 panini raffermi
- 4 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo tritato
- coriandolo fresco (facoltativo)
- pepe sale
- olio x friggere
Preparazione delle polpette di cavolfiore e noci:
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Cominciamo col separare a cimette il cavolfiore, sciacquarle e farle sbollentare in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il pane tagliandolo prima a piccoli cubetti e poi li tritiamo nel mixer per ottenere una sorta di pangrattato un po’ grossolano.
Una volta pronto il cavolfiore, scolarlo e passarlo nel mixer. Dopo trasferire in una ciotola la purea ottenuta. Aggiungere le uova, il pagrattato, il parmigiano e le erbe aromatiche, unire le noci tritate grossolanamente, sale e pepe.
Impastare bene il tutto, se dovesse risultare troppo molle, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
A questo punto, formare le polpette e friggerle da entrambi i lati nell’olio caldo. Man mano adagiarle su carta da cucina per far perdere l’olio in eccesso.
Amici, le Polpette di cavolfiore e noci sono pronte, non mi resta che augurarvi buon appetito!
Polpette di Cavolfiore e noci
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