Polpette con funghi zucca e carote
La ricetta di oggi nasce da un insieme di ingredienti cosiddetti “svuotafrigo”. L’idea di partenza è stata quella di realizzare delle polpette, ma non avevo idea di quello che ne uscisse fuori. Il risultato ha superato le mie aspettative con un sapore davvero speciale e irresistibile. Vi assicuro, queste polpette con funghi zucca e carote, saranno molto apprezzate anche dai bambini che di solito non mangiano le verdure. Quale miglior occasione per “nasconderle” ai loro occhi? 😉
Vi va di preparare le Polpette con funghi zucca e carote?
Seguitemi in cucina…
Ingredienti:
4/5 funghi champignon
300 g di zucca gialla
3 carote
8 biscotti amaretti
4 cucchiai di grana grattugiato
mollica di 2 panini raffermi
3 uova
prezzemolo e menta tritati
pepe
paprika
sale
olio x friggere
Preparazione Polpette con funghi zucca e carote:
Pulire la zucca, i funghi e le carote, poi lavarli e tritarli nel mixer (tutto a crudo). Riunire in una ciotola le verdure tritate, aggiungere le uova, le spezie e il grana grattugiato.
Unire la mollica di pane, il prezzemolo e la menta tritati e gli amaretti sbriciolati. Regolare di sale e impastare il tutto.
Ora scaldare l’olio in una padella antiaderente, formare le polpette e friggerle girandole man mano da entrambi i lati.
Una volta pronte, adagiarle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Le Polpette con funghi zucca e carote sono ottime sia calde che fredde.
Buon appetito!
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favolose! che bella presentazione!!!
Ciao Annalisa! Sei sempre tanto cara! Sopratutto sono buone, anzi buonissime!!! 😉