Le Pizzette buffet con pomodorini e mozzarella molto stuzzicanti e sfiziose, sono un classico finger food; prepararle in casa è davvero facile. Immancabili nelle feste di compleanno di grandi e piccini, ottime da gustare in qualsiasi momento, con la loro sofficità conquisteranno davvero tutti.
Pizzette buffet con pomodorini e mozzarella
Ingredienti per 25/30 pezzi:
- 350 g di farina 00
- mezza bustina di lievito secco
- 150 g di acqua
- 50 g di latte
- 8 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- inoltre occorrono:
- pomodorini qb (o passata di pomodoro)
- mozzarella qb
- origano
- olio
- sale
Preparazione delle Pizzette buffet:
Far intiepidire l’acqua e il latte.
In una ciotola o nella planetaria, mettere la farina setacciata, il lievito, l’acqua e il latte tiepidi. Aggiungere lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale. Lavorare il tutto fino a quando l’impasto sarà diventato liscio e compatto.
Coprirlo e lasciarlo lievitare per un paio d’ore lontano da correnti d’aria.
A questo punto l’impasto sarà raddoppiato, stenderlo con un mattarello su un piano infarinato. (Lo spessore della pasta dovrà essere di circa 1 cm).
Dalla sfoglia ricavare dei dischetti di circa 10 – 12 cm. Sarà utile un coppapasta ma va bene anche un bicchiere. Man mano adagiare i dischetti nelle teglie rivestite di carta forno e lasciarli lievitare ancora per circa 30 minuti.
Nel frattempo, frullare i pomodorini e condirli con origano e sale. Adesso su ogni dischetto di pasta distribuire un po’ di pomodorini frullati e la mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungere un filo d’olio e infornarli. (Forno preriscaldato a 220° x circa 20 minuti).
Le pizzette buffet sono pronte…buon appetito!
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Ciao che belle queste pizzette… Però c è una cosa che non mi convince lo spessore della pasta stesa è di 1 cm? Perché dalla foto sembra più sottile….
Ciao, come ho scritto nell’articolo lo spessore è di “circa” un centimetro