Pizza con funghi speck e salame piccante
Ingredienti:
700 gr. di farina
1 bustina di lievito liofilizzato o un cubetto
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di zucchero
450 gr. di acqua
Per il condimento:
passata di pomodoro
funghi
speck
salame al peperoncino
rucola
mozzarella
origano
olio – sale
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per l’impasto nella macchina del pane e programmare per la lievitazione(1 ora e trenta minuti), oppure impastare a mano, mettere l’impasto in una ciotola coperta con un telo umido e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta su una teglia per pizza leggermente oleata, aggiungere la passata di pomodoro, i funghi, un filo d’olio e infornare a 250° per circa 15 minuti.
A questo punto, prendere la pizza dal forno e aggiungere lo speck e il salame piccante tagliati a listarelle, la mozzarella e l’origano, completare la cottura e prima di servire, cospargervi sopra la rucola.