Le Patate alla campagnola sono un contorno davvero prelibato e sfizioso, molto semplici da preparare. Procuratevi una manciata di noci, del parmigiano reggiano da cospargere sulle fette di patate (siate generosi), qualche rametto di rosmarino e timo, un filo d’olio e pepe macinato al momento. Fate gratinare in forno affinchè il formaggio formi una deliziosa e croccante crosticina. Che ve lo dico a fare… non vi resta che provarle!
Ah, dimenticavo… abbondate, abbondate pure le porzioni, andranno a ruba! 😉
Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di patate
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di parmigiano reggiano
- rosmarino
- timo
- mix di pepe (bianco,nero,rosa)
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Patate alle noci procedimento:
Lessare le patate in acqua leggermente salata, dopodichè scolarle e passarle sotto il getto dell’acqua fredda, pelarle e lasciarle raffreddare completamente.
Affettare le patate e disporle in unico strato su una o più teglie rivestite con la carta da forno. Munirsi di una grattugia a fori larghi e grattugiare abbondante parmigiano sulle patate.
Con un coltello tritare grossolanamente le noci e distribuirle sulle patate, aggiungere un filo d’olio, il mix di pepe macinato e infine il rosmarino e il timo.
Trasferire le patate alla campagnola nel forno già caldo a 250° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Buon appetito!
Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo
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oddio quanto mi piace questa ricetta!
adoro le noci (anche nel salato) ma l’abbinamento con le patate non l’avevo mai considerato!
ma lo sai che quasi quasi domenica provo?
posso??
grazie per l’idea!!
a presto
Nooo non puoi! 😉 Scherzo ovviamente! Provale, vedrai che buone che sono! Grazie a te per aver apprezzato la ricetta, fammi sapere. Ciao! 🙂
passa da meeeeeeeeeeeeeeee
Ciao, non si riesce ad accedere al tuo blog, mi dà errore 404