Pasta Frolla integrale per ricette salate perfette!

La Pasta Frolla integrale per ricette salate è una delle ricette base meglio riuscita. Ha la giusta friabilità sia che dobbiamo realizzare una torta salata o dei biscottini. A proposito di biscotti, presto vi farò “assaggiare” dei salatini molto stuzzicanti preparati con quest’impasto.

Ecco i salatini che ho preparato con questa pasta frolla: clicca QUI.
Qui invece la Quiche con Bietole e salsiccia.

Sono sicura che non appena la proverete diventerà la protagonista di tante sfiziose ricettine.

Pasta Frolla integrale per ricette salatePasta Frolla integrale per ricette salate

Ingredienti:

  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 2 cucchiai di acqua fredda

Preparazione della Pasta Frolla integrale per ricette salate:

……………………………………………………………………………………………………………

In un robot da cucina mettere le due farine già setacciate, il burro freddo e il sale; frullare  per qualche secondo fino a quando si formerà una miscela sabbiosa; adesso versarla in una ciotola e unire l’uovo e l’acqua fredda.

Ora,  lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare per un’oretta in frigo avvolto con la pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e procedere con la ricetta che avete scelto.

La Pasta Frolla integrale per ricette salate…unica ed insostituibile!

Per una crostata: stendere una sfoglia non troppo sottile, poi rivestire uno stampo già imburrato e bucherellare la pasta con una forchetta. Infornare la base nel forno già caldo (180°), per circa 15 minuti. (Non cuocerla completamente), aggiungere la farcitura e infornare nuovamente per altri 15 minuti.

Per tartellette/mini quiche: Stesso procedimento, però diminuire la temperatura del forno a 160° – cottura circa 10+10 minuti.

Per biscotti salati: Stendere la frolla più o meno di un centimetro, poi ritagliare i biscotti con formine tagliapasta. Forno a 180° x circa 10/15 minuti.

Consiglio di controllare sempre la cottura perchè i forni non sono tutti uguali.

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