Visto le temperature di questi giorni, oggi prepariamo insieme un bel piatto di pasta fredda con salmone avocado e pomodorini. Un primo piatto davvero gustoso e stuzzicante,
perfetto per pranzi e cene all’aperto. Con i suoi meravigliosi colori rallegrerà le vostre tavole estive.
A proposito di piatti freddi… vi invito a provare anche questi:
Pomodori ripieni alla mousse di tonno e fiori di cappero
Fantasia di Girelle stuzzicanti
Bocconcini di bresaola alla rucola
Pasta fredda salmone avocado e pomodorini
Ingredienti per 5 – 6 persone:
- 500 g di pasta corta (pennette, ruote,farfalle, fusilli…)
- 300 g di salmone affumicato
- 2 avocado mediamente maturi
- 300 g di pomodorini misti (rossi e gialli)
- 100 g circa di olive in salamoia denocciolate (verdi e nere)
- il succo di 3 – 4 limoni
- pepe nero
- olio EVO
- sale qb
Come preparare l’insalata di pasta con salmone e avocado:
Preparate innanzitutto i condimenti che andranno ad insaporire la vostra pasta fredda: quindi lavate e tagliate a rondelle i pomodori datterini gialli, così anche i ciliegini. Eliminate la buccia e il seme interno degli avocado e tagliate la polpa a tocchetti (spruzzateli con del succo di limone per evitare che si anneriscano).
Tagliate a rondelle anche le olive verdi e nere (queste ultime se piccole potete lasciarle intere). Riducete a listarelle il salmone affumicato.
Adesso spremete il succo dei limoni e filtratelo, unite 4 – 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un po’ di pepe macinato al momento. Infine emulsionate il tutto con una forchetta e tenete da parte.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fermate la cottura sotto il getto dell’acqua fredda. Versate la pasta in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete un filo d’olio e mescolatela. (L’olio servirà a non farla attaccare mentre si raffredda).
A questo punto, riprendete la pasta già fredda e mescolatela nuovamente; iniziate ad aggiungere i vari condimenti: il succo di limone e olio, il salmone, l’avocado, i pomodorini e le olive, mischiandoli man mano con un cucchiaio. Se necessario, aggiustate di sale.
Lasciatela riposare in frigo per almeno un paio d’ore, così la vostra insalata di pasta fredda con salmone avocado e pomodorini sarà ancora più saporita.
Buon appetito!
NOTE:
Riguardo i pomodorini, se non riuscite a trovare quelli gialli andranno bene anche soltanto quelli rossi, indifferentemente dalla varietà, ciliegino o datterino. Stessa cosa per le olive, solo verdi o solo nere non cambierà il gusto del piatto.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::::::::::::::::::
Insalata di pasta fredda con olive rucola e speck… facile e saporita!
Insalata di riso fatta in casa con bacche di Goji
Pomodori ripieni con insalata di riso – ricetta fresca e sfiziosa
Involtini di prosciutto e insalata russa
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Pinterest – Twitter