Pasta Brisèe fatta in casa – ricetta base per dolci e salati

 

La pasta brisèe è un’impasto base per realizzare ricette sia salate che dolci.
Si prepara in modo veloce, ha una consistenza friabile e un sapore neutro, tuttavia, può all’occorrenza, essere aromatizzata con il cacao oppure con aggiunta di verdure tipo spinaci ecc.
Piccoli trucchi per la buona riuscita della pasta brisée: Evitare di far scaldare l’impasto durante la lavorazione, inoltre, come suggeriscono gli chef, è meglio evitare di impastare gli eventuali ritagli, eventualmente sovrapporli e stenderli con il mattarello.

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Pasta Brisèe fatta in casa

 

Vediamo dunque come si prepara la pasta brisèe…

 

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro
  • 125 gr. di acqua fredda
  • sale qb.

Preparazione della pasta brisèe fatta in casa:

Setacciare la farina, metterla su una spianatoia o in una ciotola, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorare brevemente i due ingredienti aiutandosi con un cucchiaio di legno, o se possibile con una planetaria; il composto si dovrà ridurre in briciole. Adesso,  unire poco alla volta l’acqua fredda leggermente salata  e continuare ad impastare. Appena l’impasto sarà diventato liscio e omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per circa mezz’ora. Procedere stendendo la pasta brisèe con il mattarello in base alla ricetta da eseguire e successivamente cuocere in forno.
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