Pasta al pomodoro ciliegino

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La Pasta al pomodoro ciliegino

che oggi vi propongo, è un piatto molto semplice ma che sa di estate, di sapori mediterranei, con la dolcezza dei pomodori ciliegino che si sposa alla grande con il contrasto della ricotta salata.

Ingredienti x 4 persone:

400 g di pasta

1 Kg di pomodorini ciliegino

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 ciuffo di prezzemolo e basilico

olio – sale

peperoncino piccante

ricotta salata

Preparazione:

Tritare la cipolla e insieme allo spicchio d’aglio farla imbiondire leggermente con un pò di olio. Lavare i pomodorini ciliegino, tagliarli a metà e unirli alla cipolla. Regolare di sale, aggiungere un pò di peperoncino e i ciuffetti di prezzemolo e basilico.

Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo .

Servire la pasta al pomodoro ciliegino,  con una grattugiata di ricotta salata se piace, oppure con un pò di grana.

 

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