La Pasta al pomodoro ciliegino
che oggi vi propongo, è un piatto molto semplice ma che sa di estate, di sapori mediterranei, con la dolcezza dei pomodori ciliegino che si sposa alla grande con il contrasto della ricotta salata.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di pasta
1 Kg di pomodorini ciliegino
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo e basilico
olio – sale
peperoncino piccante
ricotta salata
Preparazione:
Tritare la cipolla e insieme allo spicchio d’aglio farla imbiondire leggermente con un pò di olio. Lavare i pomodorini ciliegino, tagliarli a metà e unirli alla cipolla. Regolare di sale, aggiungere un pò di peperoncino e i ciuffetti di prezzemolo e basilico.
Coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il sugo .
Servire la pasta al pomodoro ciliegino, con una grattugiata di ricotta salata se piace, oppure con un pò di grana.